Николай Якубович: Третью очередь новой набережной Саратова сдадут в конце 2016 года

09.07.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1981

фото Роман Пятаков

Сегодня, 9 июля, состоялась выездная встреча министра - председателя комитета капитального строительства региона Николая Якубовича и журналистов. Импровизированный брифинг под открытым небом проходил на новой набережной в районе улицы Вольской, где строители ведут берегоукрепительные работы.

По его словам, правительством Саратовской области продлены сроки выполнения всех работ по берегоукреплению. Так, согласно данным, полученным им от Федерального агентства водных ресурсов, строительные работы необходимо завершить до 31 декабря 2016 года.

«Нам дали три года для того, чтобы не ущемить права наших лодочников, подготовить площадку, поэтому все берегоукрепление мы перенесли на федеральный бюджет. Отсюда, от улицы Вольской до Большой Садовой чуть больше двух километров, - пояснил Якубович. – На сегодняшний момент мы получили из федерального агентства порядка 380 миллионов рублей. Всего на третью очередь набережной у нас предусмотрено порядка одного миллиарда рублей, который должны освоить также до 31 декабря 2016 года. Здесь у нас 17 лодочных баз, то есть 1780 лодок. Порядка одной тысячи лодок мы разместим районе Юриша, плюс около 200 лодок по окончанию берегоукрепления мы переместим на базу «Оптимист».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ