Новый автомобильный мост свяжет Саратов и Энгельс в 2020 году

09.07.2014, 16:45
Комментарии: 10
Просмотры: 3334

фото Роман Пятаков

Новый автомобильный мост через Волгу, который объединит Саратов и Энгельс, будет построен и сдан в эксплуатацию до 2020 года. Об этом сегодня, 9 июля, в ходе выездного совещания заявил глава комитета капстроительства региона Николай Якубович.

«Переговоры о строительстве еще одного моста между Саратовом и Энгельсом имеют под собой реальную основу. Есть подрядчик, готовый к этому строительству, есть банк, который готов профинансировать, поэтому, я думаю, что все реально, и все мы, я думаю, убедимся в этом. Через небольшой срок, до 2020 года, мост будет построен. На самом деле, все реально. Принято решение о строительстве моста в Крым, и тот подрядчик, который там будет задействован, готов поработать и у нас в области. Губернатор уже провел с руководством подрядной организации переговоры. Мы с нашим зампредом Василием Разделкиным, который курирует в Саратовской области строительство, также были вчера на предварительных переговорах, узнали, когда и какие документы необходимо подготовить», - объяснил Якубович.

Он также пояснил, что пока документация имеет два предварительных оценочных варианта. В первом из них мост будет выходить в Энгельсе в районе речпорта, а второй в районе поселка Новое Осокорье, известного также как «Воруй-город», и Мясокомбината. Стартовая стоимость всех работ будет известна, когда проект пройдет экспертизу.

«Поэтому цена будет зависеть от длины, ширины и других параметров конструкции. Скажу так, сам этот мостовой переход позволит автолюбителям въезжать на него не только с улицы Чернышевского, но и с дороги Дружбы. Проект предусматривает очень хорошую развязку, чтобы не было пробок, которые с каждым годом увеличиваются», - заметил министр.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ