Новый автомобильный мост свяжет Саратов и Энгельс в 2020 году

09.07.2014, 16:45
Комментарии: 10
Просмотры: 3397

фото Роман Пятаков

Новый автомобильный мост через Волгу, который объединит Саратов и Энгельс, будет построен и сдан в эксплуатацию до 2020 года. Об этом сегодня, 9 июля, в ходе выездного совещания заявил глава комитета капстроительства региона Николай Якубович.

«Переговоры о строительстве еще одного моста между Саратовом и Энгельсом имеют под собой реальную основу. Есть подрядчик, готовый к этому строительству, есть банк, который готов профинансировать, поэтому, я думаю, что все реально, и все мы, я думаю, убедимся в этом. Через небольшой срок, до 2020 года, мост будет построен. На самом деле, все реально. Принято решение о строительстве моста в Крым, и тот подрядчик, который там будет задействован, готов поработать и у нас в области. Губернатор уже провел с руководством подрядной организации переговоры. Мы с нашим зампредом Василием Разделкиным, который курирует в Саратовской области строительство, также были вчера на предварительных переговорах, узнали, когда и какие документы необходимо подготовить», - объяснил Якубович.

Он также пояснил, что пока документация имеет два предварительных оценочных варианта. В первом из них мост будет выходить в Энгельсе в районе речпорта, а второй в районе поселка Новое Осокорье, известного также как «Воруй-город», и Мясокомбината. Стартовая стоимость всех работ будет известна, когда проект пройдет экспертизу.

«Поэтому цена будет зависеть от длины, ширины и других параметров конструкции. Скажу так, сам этот мостовой переход позволит автолюбителям въезжать на него не только с улицы Чернышевского, но и с дороги Дружбы. Проект предусматривает очень хорошую развязку, чтобы не было пробок, которые с каждым годом увеличиваются», - заметил министр.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ