Новый автомобильный мост свяжет Саратов и Энгельс в 2020 году

09.07.2014, 16:45
Комментарии: 10
Просмотры: 4062

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новый автомобильный мост через Волгу, который объединит Саратов и Энгельс, будет построен и сдан в эксплуатацию до 2020 года. Об этом сегодня, 9 июля, в ходе выездного совещания заявил глава комитета капстроительства региона Николай Якубович.

«Переговоры о строительстве еще одного моста между Саратовом и Энгельсом имеют под собой реальную основу. Есть подрядчик, готовый к этому строительству, есть банк, который готов профинансировать, поэтому, я думаю, что все реально, и все мы, я думаю, убедимся в этом. Через небольшой срок, до 2020 года, мост будет построен. На самом деле, все реально. Принято решение о строительстве моста в Крым, и тот подрядчик, который там будет задействован, готов поработать и у нас в области. Губернатор уже провел с руководством подрядной организации переговоры. Мы с нашим зампредом Василием Разделкиным, который курирует в Саратовской области строительство, также были вчера на предварительных переговорах, узнали, когда и какие документы необходимо подготовить», - объяснил Якубович.

Он также пояснил, что пока документация имеет два предварительных оценочных варианта. В первом из них мост будет выходить в Энгельсе в районе речпорта, а второй в районе поселка Новое Осокорье, известного также как «Воруй-город», и Мясокомбината. Стартовая стоимость всех работ будет известна, когда проект пройдет экспертизу.

«Поэтому цена будет зависеть от длины, ширины и других параметров конструкции. Скажу так, сам этот мостовой переход позволит автолюбителям въезжать на него не только с улицы Чернышевского, но и с дороги Дружбы. Проект предусматривает очень хорошую развязку, чтобы не было пробок, которые с каждым годом увеличиваются», - заметил министр.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ