Борис Немцов посоветовал сенатору Валентине Петренко обратиться к психиатру

Оценить
Борис Немцов посоветовал сенатору Валентине Петренко обратиться к психиатру
Фото www.facebook.com/boris.nemtsov
Член Совета Федерации обвинила депутата Ярославской облдумы в участии в мероприятии «Правого сектора».

Сенатору Валентине Петренко посоветовали обратиться к психиатру. Такую рекомендацию ей дал депутат Ярославской областной думы, сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов в ответ на обвинение в участии в акции «Правого сектора», сообщает NEWSru.com.

Сенатор, выступая сегодня, 9 июля, в Совфеде, потребовала возбудить на Немцова уголовное дело по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды) после того, как уличила его в фотографировании с участниками «марша вышиванок» в Одессе 28 июня. На это мероприятие жители города явились в вышитых в украинском национальном стиле рубашках и с государственными флагами. По мнению Петренко, устроителем акции является националистическая организация «Правый сектор».

«К несчастью для путинских сенаторов, ни в каких маршах я не участвовал, а гулял по улицам, где меня - о, Боже!! - узнавали люди и фотографировались. Теперь фотосессия с женщинами и детьми стала в России экстремистской деятельностью, направленной на разжигание межнациональной розни и вражды», - написал Немцов на своей странице в Facebook. Одессу депутат посетил по приглашению лидера группы «Океан Ельзи» Святослава Вакарчука.