Глава Балаковского района посетил лекцию Вячеслава Володина для мэров, а Олег Грищенко нет

09.07.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Вчера, 8 июля, в институте «Стрелка» первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин провел встречу с российскими мэрами. Как сообщила сегодня газета «Коммерсант», пообщаться с чиновником приехали 24 мэра региональных центров (Самара, Хабаровск, Воронеж, Красноярск, Омск, Улан-Удэ) и небольших муниципальных образований (Химки, Балаково).

По словам Вячеслава Володина, комфортная городская среда невозможна без взаимодействия власти с гражданским обществом и выстраивания общественных коммуникаций. Мэры на встрече просили денег, обсуждали транспортное удобство, социальные объекты и спрашивали, разрешать ли митинги.

Вячеслав Володин пояснил, что внутренняя политика, которую он курирует, и развитие городской среды напрямую связаны. По его словам, комфортная городская среда невозможна без обратной связи с гражданским обществом, а «политика невозможна без общественных коммуникаций.

Вопросы от мэров поступали самые разные. Мэр Химок Олег Шахов узнавал, можно ли разрешать представителям гражданского общества митинги. Мэр Самары Дмитрий Азаров поднял вопрос об общественных организациях, а мэр Хабаровска Александр Соколов просил разрешение на создание отряда муниципальной полиции для того, чтобы штрафовать разрушителей городского благоустройства.

«В свою очередь, Вячеслав Володин обходил острые углы и терпеливо возвращал мэров к урбанистике как к новой идеологии городской власти», - отмечает корреспондент «Коммерсанта» Ирина Нагорных.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» пресс-секретарь Олега Грищенко Вера Ермакова глава Саратова не принимал участие в этой встрече. Как пояснила пресс-секретарь администрации Балаковского района Надежда Грешнова, Балаково на встрече с Володиным представлял глава администрации Иван Чепрасов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ