Опрос населения: Антитабачный закон пока не повлиял на количество курильщиков в стране

09.07.2014, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото zagrannik.org

Каждый второй житель России является курильщиком или был им в прошлом. Такие данные приводит Левада-Центр, основываясь на результатах июньского опроса населения.

Из тех, кто сейчас имеет эту вредную привычку, большинство выкуривает от нескольких сигарет до нескольких пачек в день. Каждый десятый россиянин бросил курить и не притрагивался к сигарете более трех месяцев.

Стоит отметить, что, судя по результатам опроса, за год число курильщиков практически не изменилось - разница ответов варьируется в пределах статистической погрешности. При этом по сравнению с 2007 годом доля никогда не куривших россиян уменьшилась с 53% до 48%. Параллельно с 7% до 11% выросла доля бывших курильщиков и с 16% до 22% выросла доля тех, кто выкуривает от нескольких сигарет в месяц до нескольких в день. В то же время с 23% до 19% уменьшилась доля заядлых курильщиков, употребляющих от пачки в день.

Результаты опроса Левада-Центра коррелируют с данными минздрава РФ, согласно которым в России курят около 30% женщин и примерно 65% мужчин.

Напомним, что в феврале прошлого года президент Владимир Путин подписал так называемый «антитабачный закон», согласно которому, с лета 2013 года в стране был введен запрет на рекламу и спонсорство табачных компаний, а с лета 2014 года были введены штрафы за курение в общественных местах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ