На сайте Алексея Навального появилась фотография домов братьев Ротенбергов

Оценить
На сайте Алексея Навального появилась фотография домов братьев Ротенбергов
Фото navalny.com
В квартире сотрудника Фонда борьбы с коррупцией прошел обыск по делу о похищении плаката с забора в городе Владимире.

На сайте оппозиционера Алексея Навального опубликовано фото домов Аркадия и Бориса Ротенбергов. В данной публикации жилье крупных бизнесменов в Барвихе сравнивается с домами известных деятелей бизнеса из других стран. Авторы публикации приводят фотографии домов Марка Цукерберга, Стива Джобса и Уоррена Баффета, а следом за ними - значительно превосходящую их по размерам усадьбу Роттенбергов.

«Аркадий и Борис Ротенберги закончили физкультурный институт. Они ничего не создали, они ничего не придумали нового. Они не дали нам айфонов, соцсетей или успешных инвестпроектов. Они друзья Владимира Путина, и когда он пришёл к власти, стали посредниками по продаже труб Газпрому», - говорится в публикации. Далее авторы заметки обращают внимание читателей на тот факт, что Ротенберги становятся победителями многих государственных тендеров на строительство объектов инфраструктуры.

Напомним, братья Ротенберги попали под санкции США и Евросоюза именно как бизнесмены, приближенные к президенту РФ Владимиру Путину.

В то же время сегодня стало известно, что в домах двоих сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, которые ведут сайт Алексея Навального, пока суд запретил ему пользоваться интернетом, прошли обыски по делу о похищении плаката с забора в городе Владимире. Как пишет РБК, правоохранители пришли с обыском к Георгию Албурову, который когда-то подарил Алексею Навальному вызвавший столько вопросов плакат под названием «Плохой и хороший человек». Ранее этот плакат, который правоохранители впоследствии назвали картиной, был изъят у самого Навального в ходе обыска по совершенно другому уголовному делу, возбужденному в отношении оппозиционера. После этого правоохранители завели дело уже по факту кражи. Примечательно, что автор плаката - художник Сергей Сотов - развешивает свои работы на заборах по всему городу. Согласно официальному заявлению Следственного комитета, исчезновение плаката нанесло его автору значительный ущерб. Кроме того, сотрудники ФБК сообщают об обыске в квартире родителей еще одного сотрудника Фонда - Никиты Кулаченкова.

Георгий Албуров, как указано на сайте Навального, является сотрудником отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией и занимается как раз выявлением незадекларированной недвижимости российских чиновников.

Ранее обыски проходили у троих сторонников Алексея Навального, заподозренных в мошенничестве в ходе предвыборной квмпании.