На сайте Алексея Навального появилась фотография домов братьев Ротенбергов

09.07.2014, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1714

Фото navalny.com

На сайте оппозиционера Алексея Навального опубликовано фото домов Аркадия и Бориса Ротенбергов. В данной публикации жилье крупных бизнесменов в Барвихе сравнивается с домами известных деятелей бизнеса из других стран. Авторы публикации приводят фотографии домов Марка Цукерберга, Стива Джобса и Уоррена Баффета, а следом за ними - значительно превосходящую их по размерам усадьбу Роттенбергов.

«Аркадий и Борис Ротенберги закончили физкультурный институт. Они ничего не создали, они ничего не придумали нового. Они не дали нам айфонов, соцсетей или успешных инвестпроектов. Они друзья Владимира Путина, и когда он пришёл к власти, стали посредниками по продаже труб Газпрому», - говорится в публикации. Далее авторы заметки обращают внимание читателей на тот факт, что Ротенберги становятся победителями многих государственных тендеров на строительство объектов инфраструктуры.

Напомним, братья Ротенберги попали под санкции США и Евросоюза именно как бизнесмены, приближенные к президенту РФ Владимиру Путину.

В то же время сегодня стало известно, что в домах двоих сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, которые ведут сайт Алексея Навального, пока суд запретил ему пользоваться интернетом, прошли обыски по делу о похищении плаката с забора в городе Владимире. Как пишет РБК, правоохранители пришли с обыском к Георгию Албурову, который когда-то подарил Алексею Навальному вызвавший столько вопросов плакат под названием «Плохой и хороший человек». Ранее этот плакат, который правоохранители впоследствии назвали картиной, был изъят у самого Навального в ходе обыска по совершенно другому уголовному делу, возбужденному в отношении оппозиционера. После этого правоохранители завели дело уже по факту кражи. Примечательно, что автор плаката - художник Сергей Сотов - развешивает свои работы на заборах по всему городу. Согласно официальному заявлению Следственного комитета, исчезновение плаката нанесло его автору значительный ущерб. Кроме того, сотрудники ФБК сообщают об обыске в квартире родителей еще одного сотрудника Фонда - Никиты Кулаченкова.

Георгий Албуров, как указано на сайте Навального, является сотрудником отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией и занимается как раз выявлением незадекларированной недвижимости российских чиновников.

Ранее обыски проходили у троих сторонников Алексея Навального, заподозренных в мошенничестве в ходе предвыборной квмпании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ