И.о. министра строительства собирается предложить застройщику сквера по улице им. Марины Расковой альтернативу

29.01.2013, 20:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2745

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начала работу рабочая группа по решению вопроса с застройкой сквера на улице им. Марины Расковой.

Напомним, поручение о ее создании в конце прошлого года дал губернатор Валерий Радаев.

Ровно месяц потребовалось чиновникам, чтобы выполнить поручение главы региона. Сегодня и.о. министра строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин встретился с жителями микрорайона, расположенного рядом со сквером.

Сложилось впечатление, что новый министр не знал, куда приехал, так как он попросил собравшихся для начала ввести его в курс дела. Чиновнику объяснили ситуацию и показали то место, где ЖСК «Феникс» планирует строить дом. Жители считают, что это нарушает водный кодекс, так как дом будет расположен в непосредственной близости от пруда. Также они опасаются, что пруд в результате строительства будет засыпан, так как неподалеку уже вырыта массивная траншея, через которую, по мнению жителей, и будут выводить воду.

Министр пообещал, что до первого заседания рабочей группы, которая состоится в ближайшую субботу, он получит весь пакет документов по скверу и разберется в ситуации. «Вопрос достаточно сложный и он должен в любом случае решаться в законном порядке. Если у застройщика есть все документы, в том числе разрешение на строительство, и все они оформлены должным образом, можно найти компромисс. Мы должны в каждом нарушении разобраться. Если принципиальных нарушений выявлено не будет, мы пойдем по такому пути: встретимся с группой застройщиков и предложим им альтернативный земельный участок на территории Саратовской области, а на этом месте оставим парк», - заявил Тепин.

По его словам, возможно, это будут земли фонда содействия развитию жилищного строительства, в поселке Солнечный-2.

Фоторепортаж Дениса Юлина

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3294
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ