И.о. министра строительства собирается предложить застройщику сквера по улице им. Марины Расковой альтернативу

29.01.2013, 20:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2604

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начала работу рабочая группа по решению вопроса с застройкой сквера на улице им. Марины Расковой.

Напомним, поручение о ее создании в конце прошлого года дал губернатор Валерий Радаев.

Ровно месяц потребовалось чиновникам, чтобы выполнить поручение главы региона. Сегодня и.о. министра строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин встретился с жителями микрорайона, расположенного рядом со сквером.

Сложилось впечатление, что новый министр не знал, куда приехал, так как он попросил собравшихся для начала ввести его в курс дела. Чиновнику объяснили ситуацию и показали то место, где ЖСК «Феникс» планирует строить дом. Жители считают, что это нарушает водный кодекс, так как дом будет расположен в непосредственной близости от пруда. Также они опасаются, что пруд в результате строительства будет засыпан, так как неподалеку уже вырыта массивная траншея, через которую, по мнению жителей, и будут выводить воду.

Министр пообещал, что до первого заседания рабочей группы, которая состоится в ближайшую субботу, он получит весь пакет документов по скверу и разберется в ситуации. «Вопрос достаточно сложный и он должен в любом случае решаться в законном порядке. Если у застройщика есть все документы, в том числе разрешение на строительство, и все они оформлены должным образом, можно найти компромисс. Мы должны в каждом нарушении разобраться. Если принципиальных нарушений выявлено не будет, мы пойдем по такому пути: встретимся с группой застройщиков и предложим им альтернативный земельный участок на территории Саратовской области, а на этом месте оставим парк», - заявил Тепин.

По его словам, возможно, это будут земли фонда содействия развитию жилищного строительства, в поселке Солнечный-2.

Фоторепортаж Дениса Юлина

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4037


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ