И.о. министра строительства собирается предложить застройщику сквера по улице им. Марины Расковой альтернативу

29.01.2013, 20:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2690

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начала работу рабочая группа по решению вопроса с застройкой сквера на улице им. Марины Расковой.

Напомним, поручение о ее создании в конце прошлого года дал губернатор Валерий Радаев.

Ровно месяц потребовалось чиновникам, чтобы выполнить поручение главы региона. Сегодня и.о. министра строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин встретился с жителями микрорайона, расположенного рядом со сквером.

Сложилось впечатление, что новый министр не знал, куда приехал, так как он попросил собравшихся для начала ввести его в курс дела. Чиновнику объяснили ситуацию и показали то место, где ЖСК «Феникс» планирует строить дом. Жители считают, что это нарушает водный кодекс, так как дом будет расположен в непосредственной близости от пруда. Также они опасаются, что пруд в результате строительства будет засыпан, так как неподалеку уже вырыта массивная траншея, через которую, по мнению жителей, и будут выводить воду.

Министр пообещал, что до первого заседания рабочей группы, которая состоится в ближайшую субботу, он получит весь пакет документов по скверу и разберется в ситуации. «Вопрос достаточно сложный и он должен в любом случае решаться в законном порядке. Если у застройщика есть все документы, в том числе разрешение на строительство, и все они оформлены должным образом, можно найти компромисс. Мы должны в каждом нарушении разобраться. Если принципиальных нарушений выявлено не будет, мы пойдем по такому пути: встретимся с группой застройщиков и предложим им альтернативный земельный участок на территории Саратовской области, а на этом месте оставим парк», - заявил Тепин.

По его словам, возможно, это будут земли фонда содействия развитию жилищного строительства, в поселке Солнечный-2.

Фоторепортаж Дениса Юлина

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ