Саратовский «Голос» продолжит «быть неудобным для власти»

06.12.2012, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1713

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Трудности с обеспечением деятельности «Голоса» возникли после ухода из России Агентства США по международному развитию, что явилось итогом развязанной государством кампании против так называемых «иностранных агентов» - организаций, в финансировании которых принимают участие иностранные источники. Принято считать, что именно деятельность «Голоса» вызвала прессинг со стороны власти. В своем интервью Шибанова утверждает, что «Голосу» пришлось уволить почти всех своих сотрудников – около пятидесяти человек.

Однако руководитель саратовского отделения ассоциации Михаил Гамаюнов утверждает, что «Голос» в регионе продолжит свою работу в прежнем режиме. «Голос» никогда в деньгах не купался. Основные деньги приносили не иностранные фонды, а аналитика и рекомендательные материалы, которые издавались в СМИ и ложились на управленческие столы. Другое дело, что «Голос» часто был неудобен для власти. У меня лично и в тех регионах, которые я сегодня обзвонил, ничего не изменилось. Мы продолжим работать дальше», - ответил Михаил Гамаюнов на вопросы об увольнении.

Координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко также прокомментировал возможное закрытие «Голоса»: «Власть предпринимает титанические усилия по устранению «Голоса», объявив его членов чуть ли не американскими шпионами. Нам будет очень жаль, если мы потеряем надежного партнера. В свою очередь СОИ непременно продолжит свою работу при любых обстоятельствах. И мы используем огромный опыт и активность «Голоса» в нашей совместной деятельности».

Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» основана в 2000 году для защиты прав избирателей. Специализируется на мониторинге выборного законодательства и практики выборного процесса. С 2011 года подвергается нападкам со стороны представителей партии «Единая Россия» и главы Центрального избиркома Владимира Чурова. Эксперты отмечают, то борьба власти с организацией, борющейся за честность выборов, позволяет сделать вывод о том, что фальсификации результатов голосования были запланированы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СОИ, выборы, Голос
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ