Саратовский «Голос» продолжит «быть неудобным для власти»

06.12.2012, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1752

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Трудности с обеспечением деятельности «Голоса» возникли после ухода из России Агентства США по международному развитию, что явилось итогом развязанной государством кампании против так называемых «иностранных агентов» - организаций, в финансировании которых принимают участие иностранные источники. Принято считать, что именно деятельность «Голоса» вызвала прессинг со стороны власти. В своем интервью Шибанова утверждает, что «Голосу» пришлось уволить почти всех своих сотрудников – около пятидесяти человек.

Однако руководитель саратовского отделения ассоциации Михаил Гамаюнов утверждает, что «Голос» в регионе продолжит свою работу в прежнем режиме. «Голос» никогда в деньгах не купался. Основные деньги приносили не иностранные фонды, а аналитика и рекомендательные материалы, которые издавались в СМИ и ложились на управленческие столы. Другое дело, что «Голос» часто был неудобен для власти. У меня лично и в тех регионах, которые я сегодня обзвонил, ничего не изменилось. Мы продолжим работать дальше», - ответил Михаил Гамаюнов на вопросы об увольнении.

Координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко также прокомментировал возможное закрытие «Голоса»: «Власть предпринимает титанические усилия по устранению «Голоса», объявив его членов чуть ли не американскими шпионами. Нам будет очень жаль, если мы потеряем надежного партнера. В свою очередь СОИ непременно продолжит свою работу при любых обстоятельствах. И мы используем огромный опыт и активность «Голоса» в нашей совместной деятельности».

Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» основана в 2000 году для защиты прав избирателей. Специализируется на мониторинге выборного законодательства и практики выборного процесса. С 2011 года подвергается нападкам со стороны представителей партии «Единая Россия» и главы Центрального избиркома Владимира Чурова. Эксперты отмечают, то борьба власти с организацией, борющейся за честность выборов, позволяет сделать вывод о том, что фальсификации результатов голосования были запланированы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СОИ, выборы, Голос
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ