Саратовский «Голос» продолжит «быть неудобным для власти»

06.12.2012, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1458

Трудности с обеспечением деятельности «Голоса» возникли после ухода из России Агентства США по международному развитию, что явилось итогом развязанной государством кампании против так называемых «иностранных агентов» - организаций, в финансировании которых принимают участие иностранные источники. Принято считать, что именно деятельность «Голоса» вызвала прессинг со стороны власти. В своем интервью Шибанова утверждает, что «Голосу» пришлось уволить почти всех своих сотрудников – около пятидесяти человек.

Однако руководитель саратовского отделения ассоциации Михаил Гамаюнов утверждает, что «Голос» в регионе продолжит свою работу в прежнем режиме. «Голос» никогда в деньгах не купался. Основные деньги приносили не иностранные фонды, а аналитика и рекомендательные материалы, которые издавались в СМИ и ложились на управленческие столы. Другое дело, что «Голос» часто был неудобен для власти. У меня лично и в тех регионах, которые я сегодня обзвонил, ничего не изменилось. Мы продолжим работать дальше», - ответил Михаил Гамаюнов на вопросы об увольнении.

Координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко также прокомментировал возможное закрытие «Голоса»: «Власть предпринимает титанические усилия по устранению «Голоса», объявив его членов чуть ли не американскими шпионами. Нам будет очень жаль, если мы потеряем надежного партнера. В свою очередь СОИ непременно продолжит свою работу при любых обстоятельствах. И мы используем огромный опыт и активность «Голоса» в нашей совместной деятельности».

Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» основана в 2000 году для защиты прав избирателей. Специализируется на мониторинге выборного законодательства и практики выборного процесса. С 2011 года подвергается нападкам со стороны представителей партии «Единая Россия» и главы Центрального избиркома Владимира Чурова. Эксперты отмечают, то борьба власти с организацией, борющейся за честность выборов, позволяет сделать вывод о том, что фальсификации результатов голосования были запланированы.

Ключевые слова: СОИ, выборы, Голос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ