Саратовский «Голос» продолжит «быть неудобным для власти»

06.12.2012, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1665

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Трудности с обеспечением деятельности «Голоса» возникли после ухода из России Агентства США по международному развитию, что явилось итогом развязанной государством кампании против так называемых «иностранных агентов» - организаций, в финансировании которых принимают участие иностранные источники. Принято считать, что именно деятельность «Голоса» вызвала прессинг со стороны власти. В своем интервью Шибанова утверждает, что «Голосу» пришлось уволить почти всех своих сотрудников – около пятидесяти человек.

Однако руководитель саратовского отделения ассоциации Михаил Гамаюнов утверждает, что «Голос» в регионе продолжит свою работу в прежнем режиме. «Голос» никогда в деньгах не купался. Основные деньги приносили не иностранные фонды, а аналитика и рекомендательные материалы, которые издавались в СМИ и ложились на управленческие столы. Другое дело, что «Голос» часто был неудобен для власти. У меня лично и в тех регионах, которые я сегодня обзвонил, ничего не изменилось. Мы продолжим работать дальше», - ответил Михаил Гамаюнов на вопросы об увольнении.

Координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко также прокомментировал возможное закрытие «Голоса»: «Власть предпринимает титанические усилия по устранению «Голоса», объявив его членов чуть ли не американскими шпионами. Нам будет очень жаль, если мы потеряем надежного партнера. В свою очередь СОИ непременно продолжит свою работу при любых обстоятельствах. И мы используем огромный опыт и активность «Голоса» в нашей совместной деятельности».

Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» основана в 2000 году для защиты прав избирателей. Специализируется на мониторинге выборного законодательства и практики выборного процесса. С 2011 года подвергается нападкам со стороны представителей партии «Единая Россия» и главы Центрального избиркома Владимира Чурова. Эксперты отмечают, то борьба власти с организацией, борющейся за честность выборов, позволяет сделать вывод о том, что фальсификации результатов голосования были запланированы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СОИ, выборы, Голос
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3263


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ