С начала лета восемь жителей области отравились дикорастущими грибами

09.07.2014, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото orlinka.org

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала года на территории области зафиксировано десять случаев отравления дикими грибами, восемь из которых произошли в июне-июле.

Сразу семь жителей Балакова одновременно отравились 6 июля, поев на даче суп с грибами, предположительно, свинушками и сыроежками, собранными одним из них в лесополосе. Все пострадавшие, у которых к вечеру проявились симптомы отравления, были госпитализированы в городскую больницу, где и находятся до сих пор. Их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Трое из остальных отравившихся - жители Саратова. В феврале шестилетний ребенок попал в больницу, поев маринованных свинушек. В марте отравилась 69-летняя пенсионерка, употребившая в пищу маринованные маслята, купленные на рынке. В июне была госпитализирована 38-летняя женщина, поевшая пирог с неизвестными грибами, собранными в черте города.

Медики настоятельно рекомендуют гражданам употреблять в пищу только хорошо известные съедобные грибы, и не собирать даже съедобные грибы вблизи автодорог и в городской черте. Также чрезвычайно опасно покупать грибы у частных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ