С начала лета восемь жителей области отравились дикорастущими грибами

09.07.2014, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 749

Фото orlinka.org

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала года на территории области зафиксировано десять случаев отравления дикими грибами, восемь из которых произошли в июне-июле.

Сразу семь жителей Балакова одновременно отравились 6 июля, поев на даче суп с грибами, предположительно, свинушками и сыроежками, собранными одним из них в лесополосе. Все пострадавшие, у которых к вечеру проявились симптомы отравления, были госпитализированы в городскую больницу, где и находятся до сих пор. Их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Трое из остальных отравившихся - жители Саратова. В феврале шестилетний ребенок попал в больницу, поев маринованных свинушек. В марте отравилась 69-летняя пенсионерка, употребившая в пищу маринованные маслята, купленные на рынке. В июне была госпитализирована 38-летняя женщина, поевшая пирог с неизвестными грибами, собранными в черте города.

Медики настоятельно рекомендуют гражданам употреблять в пищу только хорошо известные съедобные грибы, и не собирать даже съедобные грибы вблизи автодорог и в городской черте. Также чрезвычайно опасно покупать грибы у частных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ