С начала лета восемь жителей области отравились дикорастущими грибами

Оценить
С начала лета восемь жителей области отравились дикорастущими грибами
Фото orlinka.org
Сразу семь человек попали в балаковскую больницу, поев супа с грибами, собранными в лесополосе.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала года на территории области зафиксировано десять случаев отравления дикими грибами, восемь из которых произошли в июне-июле.

Сразу семь жителей Балакова одновременно отравились 6 июля, поев на даче суп с грибами, предположительно, свинушками и сыроежками, собранными одним из них в лесополосе. Все пострадавшие, у которых к вечеру проявились симптомы отравления, были госпитализированы в городскую больницу, где и находятся до сих пор. Их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Трое из остальных отравившихся - жители Саратова. В феврале шестилетний ребенок попал в больницу, поев маринованных свинушек. В марте отравилась 69-летняя пенсионерка, употребившая в пищу маринованные маслята, купленные на рынке. В июне была госпитализирована 38-летняя женщина, поевшая пирог с неизвестными грибами, собранными в черте города.

Медики настоятельно рекомендуют гражданам употреблять в пищу только хорошо известные съедобные грибы, и не собирать даже съедобные грибы вблизи автодорог и в городской черте. Также чрезвычайно опасно покупать грибы у частных лиц.