Первые лица региона празднуют 20-летие Саратовской областной думы

09.07.2014, 12:10
Комментарии: 2
Просмотры: 3068

Фото Роман Пятаков

Только что в зале заседания Саратовской областной думы началось торжественное собрание, посвященное 20-летию региональному парламентаризму. На встречу прибыл весь политический бомонд области: первые лица губернии, представители духовенства, руководители силовых ведомств, общественники и экс-депутаты предыдущих созывов. 

Первым перед собравшимися выступил действующий председатель облдумы Владимир Капкаев. Он подчеркнул, что деятельность регионального парламента за 20 лет была плодотворной, ее первый созыв заложил основу новых законов, а все последующие избранники своим трудом позволили создать условия для развития в регионе промышленности, экономики и социальной сферы. Спикер облдумы также напомнил, что «школу Саратовской областной думы за 20 лет прошли»: заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, ГФИ региона Марина Алешина, губернатор области Валерий Радаев и другие политики.

После этого за вклад в развитие области получили почетные грамоты глава Саратова Олег Грищенко и его коллега из Энгельсского района Дмитрий Лобанов, председатель комитета по аграрным вопросам Государственной думы Николай Панков и другие. По окончании награждения перед народными избранниками и чиновниками выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Председатель облправительства подчеркнул, что региональная дума несет в себе все 20 лет «мудрость и созидание».

«За все историю законодательной власти региона мы научились слышать друг друга и конструктивно подходить к совместной деятельности, к решению вопросов социально-экономического развития и благополучия. На фоне российского парламентаризма Саратовская областная дума выступает приемником все лучшего. За период своего становления она накопила в себе столько мощи и энергии, что раскрыла свой потенциал», - подчеркнул Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ