Саратовцам, выезжающим в южные страны, советуют сделать прививки от желтой лихорадки

09.07.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 2183

Фото turservis-penza.ru

Региональное управление Роспотребнадзора просит жителей области, собирающимися на отдых за рубеж, соблюдать правила предосторожности. По данным медиков, сейчас ряд стран Азии, Африки и Америки являются неблагополучными по заболеваемости такими опасными инфекциями, как чума, холера и желтая лихорадка.

Туристам советуют заблаговременно поинтересоваться, имеются ли в стране посещения очаги каких-либо опасных болезней. Затем необходимо получить инструктаж по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний, а не менее чем за 10 дней до вылета сделать прививку от желтой лихорадки.

По прибытии в тропическую страну отдыхающим также необходимо быть осторожными: пить только кипяченую или бутилированную воду, употреблять в пищу только те продукты, в безопасности которых есть уверенность, всегда мыть руки и пищу перед едой, а также не употреблять лед, сделанный из сырой воды и не купаться в непредназначенных для этого местах.

В Саратове получить более подробную информацию о рисках заболеваний в других странах можно в Центре гигиены и эпидемиологии по телефону 22-81-56.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ