Саратовцам, выезжающим в южные страны, советуют сделать прививки от желтой лихорадки

09.07.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 2067

Фото turservis-penza.ru

Региональное управление Роспотребнадзора просит жителей области, собирающимися на отдых за рубеж, соблюдать правила предосторожности. По данным медиков, сейчас ряд стран Азии, Африки и Америки являются неблагополучными по заболеваемости такими опасными инфекциями, как чума, холера и желтая лихорадка.

Туристам советуют заблаговременно поинтересоваться, имеются ли в стране посещения очаги каких-либо опасных болезней. Затем необходимо получить инструктаж по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний, а не менее чем за 10 дней до вылета сделать прививку от желтой лихорадки.

По прибытии в тропическую страну отдыхающим также необходимо быть осторожными: пить только кипяченую или бутилированную воду, употреблять в пищу только те продукты, в безопасности которых есть уверенность, всегда мыть руки и пищу перед едой, а также не употреблять лед, сделанный из сырой воды и не купаться в непредназначенных для этого местах.

В Саратове получить более подробную информацию о рисках заболеваний в других странах можно в Центре гигиены и эпидемиологии по телефону 22-81-56.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ