Пенсионные накопления россиян могут быть заморожены и в следующем году

09.07.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото fin.fom.ru

В правительстве РФ обсуждается возможность заморозки накопительной части пенсий россиян еще на один год, сообщает NEWSru.com. Об этом заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Как подсчитал глава ведомства, это дало бы бюджету дополнительно 280 миллиардов рублей.

«Это все сейчас обсуждается, разные варианты предлагаются», – заметил Топилин. По словам министра, таким образом правительство хочет обеспечить рост пенсий, чтобы к 2018 году средняя пенсия составила два прожиточных минимума.

При этом другие федеральные чиновники возражают против дальнейших операций с пенсионными накоплениями граждан. Такой точки зрения придерживается, например, министр финансов Антон Силуанов.

«Я вижу, что оснований говорить о возврате к этой теме нет», - заявил глава минфина.

Минэкономразвития РФ признает, что продление моратория на передачу накопительной части пенсий в НПФ повредит инвестиционному климату и снизит интерес граждан к добровольному формированию пенсионных накоплений.

Напомним, в 2013 году было принято решение о передаче накопительной части пенсий граждан в распределительный фонд на покрытие текущего дефицита бюджета ПФР. Впоследствии министр финансов Антон Силуанов заявил, что освободившиеся средства затрачены на Крым, и никто их россиянам не вернет. Позже он опроверг свои слова. Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев напротив поднял вопрос о возврате пенсионных накоплений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ