Пенсионные накопления россиян могут быть заморожены и в следующем году

09.07.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1107

Фото fin.fom.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительстве РФ обсуждается возможность заморозки накопительной части пенсий россиян еще на один год, сообщает NEWSru.com. Об этом заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Как подсчитал глава ведомства, это дало бы бюджету дополнительно 280 миллиардов рублей.

«Это все сейчас обсуждается, разные варианты предлагаются», – заметил Топилин. По словам министра, таким образом правительство хочет обеспечить рост пенсий, чтобы к 2018 году средняя пенсия составила два прожиточных минимума.

При этом другие федеральные чиновники возражают против дальнейших операций с пенсионными накоплениями граждан. Такой точки зрения придерживается, например, министр финансов Антон Силуанов.

«Я вижу, что оснований говорить о возврате к этой теме нет», - заявил глава минфина.

Минэкономразвития РФ признает, что продление моратория на передачу накопительной части пенсий в НПФ повредит инвестиционному климату и снизит интерес граждан к добровольному формированию пенсионных накоплений.

Напомним, в 2013 году было принято решение о передаче накопительной части пенсий граждан в распределительный фонд на покрытие текущего дефицита бюджета ПФР. Впоследствии министр финансов Антон Силуанов заявил, что освободившиеся средства затрачены на Крым, и никто их россиянам не вернет. Позже он опроверг свои слова. Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев напротив поднял вопрос о возврате пенсионных накоплений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ