Олег Грищенко подарил скаутам березовые веники

Оценить
Олег Грищенко подарил скаутам березовые веники
В следующий раз глава города пообещал привезти в скаутский лагерь большой шатер для летней столовой.

Глава Саратова Олег Грищенко в сопровождении депутата гордумы Дмитрия Кудинова посетил летний скаутский лагерь «ОПЛОТ-2014» возле села Узморье в Энгельсском районе, сообщает пресс-секретарь главы города Вера Ермакова.

Это палаточный лагерь, организованный саратовским Обществом трезвости и здоровья, ежегодно в нем отдыхают более 200 детей из Саратова и области.

Олег Грищенко осмотрел территорию лагеря, проверил, как установлена палатка-баня и подарил живущим в лагере скаутам березовые веники. В следующую смену глава города пообещал отыскать и привезти в лагерь большую палатку-шатер, в которой можно было бы устроить летнюю столовую.

«Наверняка вам непросто жить в палатках, готовить самим себе еду на костре, мыть посуду, поддерживать в порядке лагерь. Но зато это воспитает в вас самостоятельность. Я помню, в детстве мы целое лето жили в палатках с семьей на островах, сами ловили рыбу, варили уху, и это для меня стало настоящей школой жизни», - поделился воспоминаниями со скаутами Олег Грищенко.