Задержана мошенница, под видом медицинского работника кравшая у пенсионеров деньги

Оценить
Задержана мошенница, под видом медицинского работника кравшая у пенсионеров деньги
После «постановки диагноза» женщина предлагала старикам пройти УЗИ прямо на дому. Помимо суммы за «обследование» из квартир потерпевших исчезали и остальные деньги.

В Заводском районе Саратова оперативниками задержана 30-летняя женщина, которую подозревают в мошенничестве в отношении пенсионеров, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

По версии правоохранителей, женщина, представляясь медицинским работником, попадала в квартиры пожилых людей. Проведя «обследование» пенсионера, мошенница предлагала ему сделать «срочное УЗИ» прямо на дому, которое будет стоить 2200 рублей. Обманутые пенсионеры, доставая деньги для оплаты услуг,  сами показывали мошеннице, где лежат их сбережения. И в дальнейшем «медработнице» оставалось просто попросить принести стакан воды и в это время обокрасть доверчивого хозяина квартиры.

Сейчас в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело и уже доказана ее причастность к совершению трех преступлений. Полиция просит пострадавших от рук мошенницы связаться с ближайшим отделом полиции или позвонить по телефону 74-71-67.