Открыт мемориальный комплекс на могиле профессора Саратовской юридической академии Федора Григорьева

Оценить
Открыт мемориальный комплекс на могиле профессора Саратовской юридической академии Федора Григорьева
Фото ssla.ru
На открытии мемориала присутствовали ректор СГЮА Сергей Суровов, преподаватели и сотрудники академии, ректоры саратовских вузов.

На Елшанском кладбище Саратова сегодня, 8 июля, был открыт мемориальный комплекс на могиле президента Саратовской государственной юридической академии, профессора кафедры теории государства и права, Заслуженного юриста РФ и почетного гражданина Саратовской области Федора Григорьева, сообщается на официальном сайте вуза.

Профессор Федор Григорьев скончался 26 декабря 2012 года в возрасте 73 лет. В прошлом году на заседании попечительского совета СГЮА была выдвинута инициатива по созданию мемориального комплекса на месте его захоронения.

На открытии мемориала присутствовали ректор СГЮА Сергей Суровов, сотрудники и преподаватели юридической академии, ректоры саратовских вузов, студенты, друзья и близкие Федора Григорьева.

Напомним, что сын Федора Григорьева Евгений Григорьев, являвшийся прокурором Саратовской области, был убит во дворе своего дома 13 февраля 2008 года. Именем Евгения Григорьева названа улица в центре Саратова.