Дмитрий Федотов заявил об устройстве в Саратове платных парковок

08.07.2014, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1132

Фото auto.mail.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове появятся платные парковки. Об этом заявил сегодня, 8 июля, на заседании в комитете дорожного хозяйства замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов, пишет ИА «СарБК».

Как пояснил чиновник, введение оплаты за парковку личного транспорта делает не для пополнения дорожного фонда, а в первую очередь для того, чтобы разгрузить от автомобилей центр города. Гражданам, работающим в центральных районах Саратова, по словам Дмитрия Федотова, придется выбирать между оплатой парковки и ездой на общественном транспорте.

Для начала будет введена плата за парковку в центральном районе Саратова, ограниченном улицами Рабочей, Кутякова, Привокзальной и Лермонтова. Там будут установлены паркоматы, стоимость парковки составит 20-30 рублей в час. Также предполагается, что плата будет взиматься только в рабочее время, а вечером оставить свои автомобили в центре города граждане смогут и бесплатно. Кроме того, бесплатной сохранится и парковка для жителей центра, которым чиновники хотят раздать специальные карточки, удостоверяющие их право не платить за припаркованный автомобиль.

Как рассказал Дмитрий Федотов, проект платных парковок будет запущен в этом году, а реализован на практике - в следующем, для чего потребуются поправки в областной закон об административных правонарушениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ