Дмитрий Федотов заявил об устройстве в Саратове платных парковок

08.07.2014, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1098

Фото auto.mail.ru

В Саратове появятся платные парковки. Об этом заявил сегодня, 8 июля, на заседании в комитете дорожного хозяйства замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов, пишет ИА «СарБК».

Как пояснил чиновник, введение оплаты за парковку личного транспорта делает не для пополнения дорожного фонда, а в первую очередь для того, чтобы разгрузить от автомобилей центр города. Гражданам, работающим в центральных районах Саратова, по словам Дмитрия Федотова, придется выбирать между оплатой парковки и ездой на общественном транспорте.

Для начала будет введена плата за парковку в центральном районе Саратова, ограниченном улицами Рабочей, Кутякова, Привокзальной и Лермонтова. Там будут установлены паркоматы, стоимость парковки составит 20-30 рублей в час. Также предполагается, что плата будет взиматься только в рабочее время, а вечером оставить свои автомобили в центре города граждане смогут и бесплатно. Кроме того, бесплатной сохранится и парковка для жителей центра, которым чиновники хотят раздать специальные карточки, удостоверяющие их право не платить за припаркованный автомобиль.

Как рассказал Дмитрий Федотов, проект платных парковок будет запущен в этом году, а реализован на практике - в следующем, для чего потребуются поправки в областной закон об административных правонарушениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ