Суд Ленинского района приговорил к условному сроку бывшего полицейского, получившего в качестве взятки лук из рогов сайгака

Оценить
Суд Ленинского района приговорил к условному сроку бывшего полицейского, получившего в качестве взятки лук из рогов сайгака
Фото rezbaderevo.ru
Взятку обвиняемый правоохранитель получил от уроженца Средней Азии, занимавшегося несанкционированной торговлей.

Ленинский районный суд Саратова вынес приговор бывшему сотруднику полиции Юрию Казакову, обвиняемому в получении взятки в значительном размере и превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Как установили следствие и суд, с марта по апрель прошлого года обвиняемый получил в качестве взятки от уроженца Средней Азии, занимавшегося несанкционированной торговлей, 5 тысяч рублей и декоративный лук из рогов сайгака ценой более 30 тысяч рублей. За это вознаграждение правоохранитель предупреждал взяткодателя о контролирующих рейдах полиции по местам незаконной торговли.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с выплатой штрафа в размере 1,59 миллиона рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.