В деле багаевского чиновника свидетелем гособвинения выступил брат предполагаемого провокатора, сидящего сейчас в «Лефортово»

08.07.2014, 15:08
Комментарии: 3
Просмотры: 1619

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 8 июля, в Саратовском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-сотрудника администрации Багаевского муниципального образования Саратовского района Валерия Радченко, обвиняемого в получении взятки, покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

Потерпевшим в процессе является Юрий Мисник, а основными свидетелями - Алексей Клюшкин и Григорий Шмелев. Оба свидетеля проходили по делу полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева, осужденного недавно за попытку продажи должности замминистра сельского хозяйства правительства Пензенской области. Именно для Шмелева Клюшкин «покупал» высокий пост в соседнем регионе. А подсудимый Илиев неоднократно заявлял, что его задержание - это провокация со стороны оперативников УБЭП и ПК. Кроме того, Алексей Клюшкин проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудников антикоррупционного управления МВД РФ во главе генералом полиции Денисом Сугробовым, находящимся сейчас под арестом.

Сразу после того, как председательствующий судья Александр Беличенко запретил журналистам производить фото и видеосъемку, он принялся допрашивать свидетеля обвинения Сергея Клюшкина - младшего брата Алексея Клюшкина, находящегося в СИЗО «Лефортово».

Гражданин рассказал, что по просьбе старшего брата участвовал в аукционе, проводимом Багаевским МО на возможность получения аренды нежилого здания бывшего пожарного депо. Конкурс Клюшкин - младший выиграл, а затем с ним как с наемным сотрудником Клюшкин - старший заключил договор об оказании услуг «по предупреждению природных катаклизмов», но, по его словам, «катаклизмов не произошло».  

Тогда защитник обвиняемого Андрей Боус спросил у свидетеля о том, как и в какие месяцы тот получал вознаграждение за оказанные услуги. На что свидетель заявил: «Я не буду отвечать на этот вопрос», отнеся данную информацию к своей личной жизни. Несмотря на это, адвокат повторно обратился к Клюшкину, отметив, что данный вопрос судом не снят. Свидетель был вынужден рассказать, что якобы получал деньги до декабря 2013 года, но только в тех случаях, когда сам просил их у старшего брата. При этом подтвердить свои слова документально он не смог.

Отметим, что наиболее значимым событием состоявшегося заседания стало приобщение к материалам дела копии приговора в отношении экс-заместителя главы администрации Романовского муниципального района Виктора Харланова. Обосновывая свою позицию, защитник подсудимого Андрей Боус заявил суду, что приобщение необходимо для доказывания стороной защиты неоднократных провокаций взяток и иных преступлений, предположительно совершенных Алексеем Клюшкиным и Юрием Мисником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ