В деле багаевского чиновника свидетелем гособвинения выступил брат предполагаемого провокатора, сидящего сейчас в «Лефортово»

08.07.2014, 15:08
Комментарии: 3
Просмотры: 1645

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 8 июля, в Саратовском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-сотрудника администрации Багаевского муниципального образования Саратовского района Валерия Радченко, обвиняемого в получении взятки, покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

Потерпевшим в процессе является Юрий Мисник, а основными свидетелями - Алексей Клюшкин и Григорий Шмелев. Оба свидетеля проходили по делу полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева, осужденного недавно за попытку продажи должности замминистра сельского хозяйства правительства Пензенской области. Именно для Шмелева Клюшкин «покупал» высокий пост в соседнем регионе. А подсудимый Илиев неоднократно заявлял, что его задержание - это провокация со стороны оперативников УБЭП и ПК. Кроме того, Алексей Клюшкин проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудников антикоррупционного управления МВД РФ во главе генералом полиции Денисом Сугробовым, находящимся сейчас под арестом.

Сразу после того, как председательствующий судья Александр Беличенко запретил журналистам производить фото и видеосъемку, он принялся допрашивать свидетеля обвинения Сергея Клюшкина - младшего брата Алексея Клюшкина, находящегося в СИЗО «Лефортово».

Гражданин рассказал, что по просьбе старшего брата участвовал в аукционе, проводимом Багаевским МО на возможность получения аренды нежилого здания бывшего пожарного депо. Конкурс Клюшкин - младший выиграл, а затем с ним как с наемным сотрудником Клюшкин - старший заключил договор об оказании услуг «по предупреждению природных катаклизмов», но, по его словам, «катаклизмов не произошло».  

Тогда защитник обвиняемого Андрей Боус спросил у свидетеля о том, как и в какие месяцы тот получал вознаграждение за оказанные услуги. На что свидетель заявил: «Я не буду отвечать на этот вопрос», отнеся данную информацию к своей личной жизни. Несмотря на это, адвокат повторно обратился к Клюшкину, отметив, что данный вопрос судом не снят. Свидетель был вынужден рассказать, что якобы получал деньги до декабря 2013 года, но только в тех случаях, когда сам просил их у старшего брата. При этом подтвердить свои слова документально он не смог.

Отметим, что наиболее значимым событием состоявшегося заседания стало приобщение к материалам дела копии приговора в отношении экс-заместителя главы администрации Романовского муниципального района Виктора Харланова. Обосновывая свою позицию, защитник подсудимого Андрей Боус заявил суду, что приобщение необходимо для доказывания стороной защиты неоднократных провокаций взяток и иных преступлений, предположительно совершенных Алексеем Клюшкиным и Юрием Мисником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ