Ольга Алимова: «Европа утверждает, что Россия захватила Крым»

08.07.2014, 14:41
Комментарии: 2
Просмотры: 1508

С 28 июня по 2 июля в Баку проходило очередное заседание ОБСЕ, в котором приняла участие депутат Госдумы Ольга Алимова. Рассказывая о поездке, Алимова призналась, что более тяжелой сессии еще не встречала, поскольку «была жесткая позиция по отношению к России в связи с событиями на Украине».

Как рассказала госдеп, центральная резолюция заседания ОБСЕ называлась «Хельсинки +40», поскольку в следующем году организации исполняется 40 лет, и была посвящена «безопасности каждого человека». «Там написано о том, что мы захватили Крым, мы ввели войска. Там написано о том, что Северная Осетия и Абхазия входят в Грузию. Требуют, чтобы мы освободили политических заключенных. Отменили аннексию автономной Республики Крым и города Севастополя. И много всего другого. Поэтому мы за эту резолюцию не голосовали», - рассказала Ольга Алимова.

Кроме центральной резолюции было 14 дополнительных. Самые «жаркие дебаты», по словам депутата, вызвала резолюция «Очевидные грубые и неисправные нарушения хельсинских принципов Российской Федерацией». «Кроме уже перечисленного, пытались напомнить нам о деле Магницкого, о детях-сиротах. Одним словам, пытались включить туда все, что включить невозможно», - отметила Алимова. По этой резолюции выступили 55 человек. Всего участников было порядка 207, из которых 92 человека проголосовали за дополнительную резолюцию, 30 - против, 27 - воздержались, остальные в голосовании не участвовали. Как пояснила Алимова, так как воздержавшихся в расчет не берут, резолюция была принята.

Ключевые слова: Ольга Алимова, ОБСЕ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ