Ольга Алимова: «Европа утверждает, что Россия захватила Крым»

08.07.2014, 14:41
Комментарии: 2
Просмотры: 1544

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 28 июня по 2 июля в Баку проходило очередное заседание ОБСЕ, в котором приняла участие депутат Госдумы Ольга Алимова. Рассказывая о поездке, Алимова призналась, что более тяжелой сессии еще не встречала, поскольку «была жесткая позиция по отношению к России в связи с событиями на Украине».

Как рассказала госдеп, центральная резолюция заседания ОБСЕ называлась «Хельсинки +40», поскольку в следующем году организации исполняется 40 лет, и была посвящена «безопасности каждого человека». «Там написано о том, что мы захватили Крым, мы ввели войска. Там написано о том, что Северная Осетия и Абхазия входят в Грузию. Требуют, чтобы мы освободили политических заключенных. Отменили аннексию автономной Республики Крым и города Севастополя. И много всего другого. Поэтому мы за эту резолюцию не голосовали», - рассказала Ольга Алимова.

Кроме центральной резолюции было 14 дополнительных. Самые «жаркие дебаты», по словам депутата, вызвала резолюция «Очевидные грубые и неисправные нарушения хельсинских принципов Российской Федерацией». «Кроме уже перечисленного, пытались напомнить нам о деле Магницкого, о детях-сиротах. Одним словам, пытались включить туда все, что включить невозможно», - отметила Алимова. По этой резолюции выступили 55 человек. Всего участников было порядка 207, из которых 92 человека проголосовали за дополнительную резолюцию, 30 - против, 27 - воздержались, остальные в голосовании не участвовали. Как пояснила Алимова, так как воздержавшихся в расчет не берут, резолюция была принята.

Ключевые слова: Ольга Алимова, ОБСЕ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ