Железнодорожники перенесли предметы из бывшего музея «Забытая станция» и написали заявление в полицию

08.07.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги озвучила позицию ОАО «РЖД» к ситуация вокруг музея «Забытая станция», располагавшегося в помещении станции Покровск, и его директора Виктора Ковляра.

Напомним, ранее Ковляр как руководитель общественной организации «Общество любителей железных дорог» рассказал, что «РЖД» намерено снести часть здания энгельсского вокзала и выселить из его помещений «Забытую станцию».

«Мы выполнили все требования железной дороги: провели паспортизацию музея, но паспорт нам РЖД до сих пор не утверждает. Мы получили все эти вещи от предыдущего поколения, которое воевало во Второй мировой. Они отдавали нам самое святое – награды, документы, личные вещи, некоторые из них было не по себе брать. Мы пытаемся все это сохранить», – заявлял Ковляр.

Весной этого года стало известно о том, что экспонаты музея «Забытая станция» планируется передать в фонд Энгельсского краеведческого музея в случае сноса пристройки станции Покровск.

«В настоящее время музея «Забытая станция» не существует, – заявляют в «РЖД». – По запросам Приволжской железной дороги и Центра научно-технической информации ОАО «РЖД» Ковляром В.И. документы, подтверждающие юридическое право собственности на данные предметы, не представлены. Кроме того, данная коллекция не паспортизирована ни в ОАО «РЖД», ни в государственных органах культуры Саратовской области».

Также железнодорожники высказали свое отношение и к Виктору Ковляру лично: «В своих многочисленных выступлениях и интервью В.И.Ковляр представляется различным СМИ то руководителем СРОО «Центр поиск – гагаринцы Поволжья», то председателем Саратовского отделения Всероссийского общества любителей железных дорог, то директором музея «Забытая станция», то председателем, членом президиума общества охраны памятников СРО ВОО «ВООПИК» и, наконец, председателем СРОО «Общество любителей железных дорог». Многочисленные просьбы представить учредительные документы какой бы то ни было из указанных организаций В.И.Ковляр на протяжении более 7 лет игнорировал, и только в сентябре 2013 года им была зарегистрирована СРОО «Общество любителей железных дорог», хотя в публикации «Провинциального телеграфа» (17.06.2014) Ковляр заявил, что «Забытую станцию» открыли 7 лет назад силами общественной организации «Общество любителей железных дорог».

Далее «РЖД» информируют о том, что, помимо варианта с краеведческим музеем, Ковляру предлагалось разместить экспонаты в музее истории Приволжской железной дороги или музее станции Анисовка, но тот отказался.

В итоге во время судебного заседания по поводу освобождения «Обществом любителей железных дорог» помещения станции Покровск представитель общественной организации заявил, что экспонатов «Забытой станции» в здании уже нет. При этом в помещении остались железнодорожные предметы», которые ПривЖД перенесла в другое место. Также железнодорожники написали заявление в полицию с просьбой установить собственника обнаруженных в бывшем помещении «Забытой станции» предметов.

Наконец, в ПривЖД информируют, что пока вопрос сноса здания станции Покровск не решен. Принято решение о проведении капитального ремонта вокзала, а окончательный проект будет создан после экспертизы его характеристик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ