Железнодорожники перенесли предметы из бывшего музея «Забытая станция» и написали заявление в полицию

08.07.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги озвучила позицию ОАО «РЖД» к ситуация вокруг музея «Забытая станция», располагавшегося в помещении станции Покровск, и его директора Виктора Ковляра.

Напомним, ранее Ковляр как руководитель общественной организации «Общество любителей железных дорог» рассказал, что «РЖД» намерено снести часть здания энгельсского вокзала и выселить из его помещений «Забытую станцию».

«Мы выполнили все требования железной дороги: провели паспортизацию музея, но паспорт нам РЖД до сих пор не утверждает. Мы получили все эти вещи от предыдущего поколения, которое воевало во Второй мировой. Они отдавали нам самое святое – награды, документы, личные вещи, некоторые из них было не по себе брать. Мы пытаемся все это сохранить», – заявлял Ковляр.

Весной этого года стало известно о том, что экспонаты музея «Забытая станция» планируется передать в фонд Энгельсского краеведческого музея в случае сноса пристройки станции Покровск.

«В настоящее время музея «Забытая станция» не существует, – заявляют в «РЖД». – По запросам Приволжской железной дороги и Центра научно-технической информации ОАО «РЖД» Ковляром В.И. документы, подтверждающие юридическое право собственности на данные предметы, не представлены. Кроме того, данная коллекция не паспортизирована ни в ОАО «РЖД», ни в государственных органах культуры Саратовской области».

Также железнодорожники высказали свое отношение и к Виктору Ковляру лично: «В своих многочисленных выступлениях и интервью В.И.Ковляр представляется различным СМИ то руководителем СРОО «Центр поиск – гагаринцы Поволжья», то председателем Саратовского отделения Всероссийского общества любителей железных дорог, то директором музея «Забытая станция», то председателем, членом президиума общества охраны памятников СРО ВОО «ВООПИК» и, наконец, председателем СРОО «Общество любителей железных дорог». Многочисленные просьбы представить учредительные документы какой бы то ни было из указанных организаций В.И.Ковляр на протяжении более 7 лет игнорировал, и только в сентябре 2013 года им была зарегистрирована СРОО «Общество любителей железных дорог», хотя в публикации «Провинциального телеграфа» (17.06.2014) Ковляр заявил, что «Забытую станцию» открыли 7 лет назад силами общественной организации «Общество любителей железных дорог».

Далее «РЖД» информируют о том, что, помимо варианта с краеведческим музеем, Ковляру предлагалось разместить экспонаты в музее истории Приволжской железной дороги или музее станции Анисовка, но тот отказался.

В итоге во время судебного заседания по поводу освобождения «Обществом любителей железных дорог» помещения станции Покровск представитель общественной организации заявил, что экспонатов «Забытой станции» в здании уже нет. При этом в помещении остались железнодорожные предметы», которые ПривЖД перенесла в другое место. Также железнодорожники написали заявление в полицию с просьбой установить собственника обнаруженных в бывшем помещении «Забытой станции» предметов.

Наконец, в ПривЖД информируют, что пока вопрос сноса здания станции Покровск не решен. Принято решение о проведении капитального ремонта вокзала, а окончательный проект будет создан после экспертизы его характеристик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ