«Режиссеру-террористу» Олегу Сенцову продлили срок ареста

08.07.2014, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 7 июля, Лефортовский суд Москвы принял решение продлить срок содержания под стражей украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого подозревают в организации террористических актов и незаконном обороте оружия, сообщает NEWSru.com. 

Напомним, 30 мая ФСБ РФ разместила у себя на сайте объявление, о задержании группы лиц, среди который был Сенцов. Служба официально сообщала о том, что при обыске по месту жительства задержанных были изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), а также националистическая атрибутика. Министерство иностранных дел Украины потребовало от российской стороны немедленного освобождения четверых задержанных, которые являются украинскими гражданами.

Как пишет СМИ, выступая в зале суда Сенцов рассказал, что его жизни угрожали и сделал официальное заявление, что не планирует прибегнуть к самоубийству. Ранее адвокат арестованного Дмитрий Динзе заявлял, что в СИЗО Сенцова пытали, а также угрожали изнасиловать.

Сам подсудимый отрицает причастность к террористической деятельности и к «Правому сектору». Также он не планирует менять гражданство.

«Хочу выразить протест против попыток лишения меня гражданства Украины, потому что я был и остаюсь гражданином Украины. Я не признаю аннексии Крыма и военного захвата Крыма Российской Федерацией. И любые договоры, которые заключает ныне нелегитимное крымское правительство с Российской Федерацией, считаю недействительными. Я не крепостной, меня нельзя передать вместе с землей. Никаких заявлений по поводу вступления в российское гражданство я не писал», - заявил Сенцов.

Ключевые слова: Олег Сенцов, Дмитрий Динзе
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ