«Режиссеру-террористу» Олегу Сенцову продлили срок ареста

08.07.2014, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото newsru.com

Вчера, 7 июля, Лефортовский суд Москвы принял решение продлить срок содержания под стражей украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого подозревают в организации террористических актов и незаконном обороте оружия, сообщает NEWSru.com. 

Напомним, 30 мая ФСБ РФ разместила у себя на сайте объявление, о задержании группы лиц, среди который был Сенцов. Служба официально сообщала о том, что при обыске по месту жительства задержанных были изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), а также националистическая атрибутика. Министерство иностранных дел Украины потребовало от российской стороны немедленного освобождения четверых задержанных, которые являются украинскими гражданами.

Как пишет СМИ, выступая в зале суда Сенцов рассказал, что его жизни угрожали и сделал официальное заявление, что не планирует прибегнуть к самоубийству. Ранее адвокат арестованного Дмитрий Динзе заявлял, что в СИЗО Сенцова пытали, а также угрожали изнасиловать.

Сам подсудимый отрицает причастность к террористической деятельности и к «Правому сектору». Также он не планирует менять гражданство.

«Хочу выразить протест против попыток лишения меня гражданства Украины, потому что я был и остаюсь гражданином Украины. Я не признаю аннексии Крыма и военного захвата Крыма Российской Федерацией. И любые договоры, которые заключает ныне нелегитимное крымское правительство с Российской Федерацией, считаю недействительными. Я не крепостной, меня нельзя передать вместе с землей. Никаких заявлений по поводу вступления в российское гражданство я не писал», - заявил Сенцов.

Ключевые слова: Олег Сенцов, Дмитрий Динзе
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ