Судья Саратовского районного суда Александр Беличенко запретил фотосъемку в процессе по резонансному уголовному делу

08.07.2014, 12:56
Комментарии: 3
Просмотры: 2023

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовском районном суде началось рассмотрение очередного резонансного уголовного дела, где подсудимым выступает экс-чиновник Багаевского муниципального образования Валерий Радченко. Его обвиняют в получении взятки, покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями. Потерпевшим в процессе является Юрий Мисник, а основными свидетелями Алексей Клюшкин и Григорий Шмелев. Оба свидетеля проходили по делу полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева, осужденного недавно за попытку продажи должности замминистра сельского хозяйства правительства Пензенской области. Именно для Шмелева Клюшкин «покупал» высокий пост в соседнем регионе. А подсудимый чиновник неоднократно заявлял, что его задержание обычная провокация со стороны оперативников УБЭП и ПК. Кроме того, Клюшкин проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудников антикоррупционного управления МВД РФ во главе генералом полиции Денисом Сугробовым, находящимся сейчас под арестом.

Как только заседание началось, защитник подсудимого, адвокат Андрей Боус обратился к председательствующему судье Александру Беличенко с просьбой разрешить представителям средств массовой информации производить в процессе аудио, фото и видеосъемку. Против этого выступила государственный обвинитель, помощник прокурора Саратовского района Оксана Радченко, а подсудимый поддержал требования своего защитника.

«Суд постановил удовлетворить данное ходатайство в части применения технических средств для проведения аудиозаписи. Осуществление видеозаписи может нарушить права других участников процесса», - в свою очередь заявил судья Беличенко, отказав тем самым в просьбе адвоката.

Отметим, что перед началом очередного слушания корреспондент ИА «Свободные новости» столкнулся с еще одним запретом. Журналист сфотографировал фасад здания райсуда и вывеску, после чего из учреждения вышел сотрудник регионального управления ФССП, и стал препятствовать дальнейшей работе корреспондента. Пристав утверждал, что здание суда якобы является «режимным объектом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ