Судья Саратовского районного суда Александр Беличенко запретил фотосъемку в процессе по резонансному уголовному делу

08.07.2014, 12:56
Комментарии: 3
Просмотры: 1589

Фото Роман Пятаков

Только что в Саратовском районном суде началось рассмотрение очередного резонансного уголовного дела, где подсудимым выступает экс-чиновник Багаевского муниципального образования Валерий Радченко. Его обвиняют в получении взятки, покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями. Потерпевшим в процессе является Юрий Мисник, а основными свидетелями Алексей Клюшкин и Григорий Шмелев. Оба свидетеля проходили по делу полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева, осужденного недавно за попытку продажи должности замминистра сельского хозяйства правительства Пензенской области. Именно для Шмелева Клюшкин «покупал» высокий пост в соседнем регионе. А подсудимый чиновник неоднократно заявлял, что его задержание обычная провокация со стороны оперативников УБЭП и ПК. Кроме того, Клюшкин проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудников антикоррупционного управления МВД РФ во главе генералом полиции Денисом Сугробовым, находящимся сейчас под арестом.

Как только заседание началось, защитник подсудимого, адвокат Андрей Боус обратился к председательствующему судье Александру Беличенко с просьбой разрешить представителям средств массовой информации производить в процессе аудио, фото и видеосъемку. Против этого выступила государственный обвинитель, помощник прокурора Саратовского района Оксана Радченко, а подсудимый поддержал требования своего защитника.

«Суд постановил удовлетворить данное ходатайство в части применения технических средств для проведения аудиозаписи. Осуществление видеозаписи может нарушить права других участников процесса», - в свою очередь заявил судья Беличенко, отказав тем самым в просьбе адвоката.

Отметим, что перед началом очередного слушания корреспондент ИА «Свободные новости» столкнулся с еще одним запретом. Журналист сфотографировал фасад здания райсуда и вывеску, после чего из учреждения вышел сотрудник регионального управления ФССП, и стал препятствовать дальнейшей работе корреспондента. Пристав утверждал, что здание суда якобы является «режимным объектом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ