Балаковская администрация просит губернатора спасти местный рыбопитомник

08.07.2014, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото admbal.ru

Администрация Балаковского района обращается к губернатору Валерию Радаеву с просьбой помочь в сохранении рыбопитомника в селе Малое Перекопное.

Как сообщает пресс-служба райадминистрации со ссылкой на работников предприятия, ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб» находится уже не в бедственном, а в катастрофическом положении.

В начале года за неуплату рыбопитомнику остановили подачу электроэнергии. Из-за этого не работают насосные станции, подающие свежую воду в рыбоводные пруды. Более тысячи гектаров производственных водоемов уже либо осушены, либо иссохнут в ближайшее время. Зимой из-за отсутствия электричества не проводилась аэрация водоемов. Временно установленный генератор питал только насос подачи воды.

По этой и другим причинам на сегодня из маточного поголовья рыбы осталось только 120 карпов и щук. Погибло маточное стадо белого амура, румынского карпа и толстолобика потеряно. В двух прудах с зимней водой доживают сеголетки толстолобика и карпа, а также небольшое поголовье товарного карпа.

«Состояние рыбопитомника критическое, счет идет на часы. Если не вмешаться, то предприятие, которое более 30 лет занималось воспроизводством рыбных ресурсов волжского бассейна, может прекратить свое существование», - констатируют балаковские чиновники.

Напомним, что в прошлом году ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб» вошло в прогнозный план приватизации предприятий со стопроцентной долей госсобственности на 2014-2016 годы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ