Балаковская администрация просит губернатора спасти местный рыбопитомник

08.07.2014, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Фото admbal.ru

Администрация Балаковского района обращается к губернатору Валерию Радаеву с просьбой помочь в сохранении рыбопитомника в селе Малое Перекопное.

Как сообщает пресс-служба райадминистрации со ссылкой на работников предприятия, ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб» находится уже не в бедственном, а в катастрофическом положении.

В начале года за неуплату рыбопитомнику остановили подачу электроэнергии. Из-за этого не работают насосные станции, подающие свежую воду в рыбоводные пруды. Более тысячи гектаров производственных водоемов уже либо осушены, либо иссохнут в ближайшее время. Зимой из-за отсутствия электричества не проводилась аэрация водоемов. Временно установленный генератор питал только насос подачи воды.

По этой и другим причинам на сегодня из маточного поголовья рыбы осталось только 120 карпов и щук. Погибло маточное стадо белого амура, румынского карпа и толстолобика потеряно. В двух прудах с зимней водой доживают сеголетки толстолобика и карпа, а также небольшое поголовье товарного карпа.

«Состояние рыбопитомника критическое, счет идет на часы. Если не вмешаться, то предприятие, которое более 30 лет занималось воспроизводством рыбных ресурсов волжского бассейна, может прекратить свое существование», - констатируют балаковские чиновники.

Напомним, что в прошлом году ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб» вошло в прогнозный план приватизации предприятий со стопроцентной долей госсобственности на 2014-2016 годы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ