Балаковская администрация просит губернатора спасти местный рыбопитомник

08.07.2014, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Фото admbal.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Балаковского района обращается к губернатору Валерию Радаеву с просьбой помочь в сохранении рыбопитомника в селе Малое Перекопное.

Как сообщает пресс-служба райадминистрации со ссылкой на работников предприятия, ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб» находится уже не в бедственном, а в катастрофическом положении.

В начале года за неуплату рыбопитомнику остановили подачу электроэнергии. Из-за этого не работают насосные станции, подающие свежую воду в рыбоводные пруды. Более тысячи гектаров производственных водоемов уже либо осушены, либо иссохнут в ближайшее время. Зимой из-за отсутствия электричества не проводилась аэрация водоемов. Временно установленный генератор питал только насос подачи воды.

По этой и другим причинам на сегодня из маточного поголовья рыбы осталось только 120 карпов и щук. Погибло маточное стадо белого амура, румынского карпа и толстолобика потеряно. В двух прудах с зимней водой доживают сеголетки толстолобика и карпа, а также небольшое поголовье товарного карпа.

«Состояние рыбопитомника критическое, счет идет на часы. Если не вмешаться, то предприятие, которое более 30 лет занималось воспроизводством рыбных ресурсов волжского бассейна, может прекратить свое существование», - констатируют балаковские чиновники.

Напомним, что в прошлом году ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб» вошло в прогнозный план приватизации предприятий со стопроцентной долей госсобственности на 2014-2016 годы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ