Голос Олега Грищенко на выборах 14 октября может быть признан недействительным

29.01.2013, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Волжском районном суде сейчас идет заседание по жалобе Республиканской партии России-ПАРНАС на итоги голосования на выборах в Саратовскую областную думу. По мнению представителей партии, итоги голосования на участке №8 в средней общеобразовательной школе №9 на Соляной улице нельзя признать действительными, поскольку, как отмечают и наблюдатели, и члены комиссии с правом совещательного голоса, там была отмечена масса грубейших нарушений при голосовании и подсчете голосов.

Член комиссии №8 с правом совещательного голоса Андрей Зарин утверждает, что его выбор за партию РПР-ПАРНАС не был учтен в итоговом протоколе, в котором было указано, что за партию не было подано ни одного голоса. Подсчет голосов проводился таким образом, что проконтролировать его не было никакой возможности.

Председатель участковой комиссии №8  Нина Фетисова заявила, что ни одной жалобы на участке подано не было, что подсчет был верен и что подписание итогового протокола -  это и есть факт проведения итогового заседания комиссии.

Если суд примет решение о том, что доказательств обвинения достаточно, итоги голосования могут быть признаны недействительными.

Во время заседания были заслушены показания корреспондента ИА «Свободные новости» и экс-кандидата от Республиканской партии Антона Наумлюка, который заявил о том, что им был установлен факт выдачи избирательных бюллетений по открепительному удостоверению, выданному незаконно или вовсе фальшивому на соседнем участке в школе №9. Молодой человек получил по открепительному удостоверению два избирательных бюллетеня, что является исключением, поскольку он, как человек проживающий в другом округе не имел права голосовать за кандидата-одномандатника. Когда Наумлюк обратился к секретарю с вопросом, на каком основании избирателю было выдано два бюллетеня по открепительному, секретарь показала квиток удостоверения, которое было выдано в Волжском округе. При этом избиратель показал паспорт, согласно которому он прописан в Ленинском районе. На указанное противоречие никто из комиссии, а также полицейский, присутствующий на участке, не отреагировал. Экс-кандидат подал жалобу, которая была принята комиссией. Копия жалобы предоставлена суду.

Напомним, на этом избирательном участке в школе на Соляной 14 октября проголосовал глава города Олег Грищенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3346
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ