Голос Олега Грищенко на выборах 14 октября может быть признан недействительным

29.01.2013, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 655

В Волжском районном суде сейчас идет заседание по жалобе Республиканской партии России-ПАРНАС на итоги голосования на выборах в Саратовскую областную думу. По мнению представителей партии, итоги голосования на участке №8 в средней общеобразовательной школе №9 на Соляной улице нельзя признать действительными, поскольку, как отмечают и наблюдатели, и члены комиссии с правом совещательного голоса, там была отмечена масса грубейших нарушений при голосовании и подсчете голосов.

Член комиссии №8 с правом совещательного голоса Андрей Зарин утверждает, что его выбор за партию РПР-ПАРНАС не был учтен в итоговом протоколе, в котором было указано, что за партию не было подано ни одного голоса. Подсчет голосов проводился таким образом, что проконтролировать его не было никакой возможности.

Председатель участковой комиссии №8  Нина Фетисова заявила, что ни одной жалобы на участке подано не было, что подсчет был верен и что подписание итогового протокола -  это и есть факт проведения итогового заседания комиссии.

Если суд примет решение о том, что доказательств обвинения достаточно, итоги голосования могут быть признаны недействительными.

Во время заседания были заслушены показания корреспондента ИА «Свободные новости» и экс-кандидата от Республиканской партии Антона Наумлюка, который заявил о том, что им был установлен факт выдачи избирательных бюллетений по открепительному удостоверению, выданному незаконно или вовсе фальшивому на соседнем участке в школе №9. Молодой человек получил по открепительному удостоверению два избирательных бюллетеня, что является исключением, поскольку он, как человек проживающий в другом округе не имел права голосовать за кандидата-одномандатника. Когда Наумлюк обратился к секретарю с вопросом, на каком основании избирателю было выдано два бюллетеня по открепительному, секретарь показала квиток удостоверения, которое было выдано в Волжском округе. При этом избиратель показал паспорт, согласно которому он прописан в Ленинском районе. На указанное противоречие никто из комиссии, а также полицейский, присутствующий на участке, не отреагировал. Экс-кандидат подал жалобу, которая была принята комиссией. Копия жалобы предоставлена суду.

Напомним, на этом избирательном участке в школе на Соляной 14 октября проголосовал глава города Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ