Голос Олега Грищенко на выборах 14 октября может быть признан недействительным

29.01.2013, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 641

В Волжском районном суде сейчас идет заседание по жалобе Республиканской партии России-ПАРНАС на итоги голосования на выборах в Саратовскую областную думу. По мнению представителей партии, итоги голосования на участке №8 в средней общеобразовательной школе №9 на Соляной улице нельзя признать действительными, поскольку, как отмечают и наблюдатели, и члены комиссии с правом совещательного голоса, там была отмечена масса грубейших нарушений при голосовании и подсчете голосов.

Член комиссии №8 с правом совещательного голоса Андрей Зарин утверждает, что его выбор за партию РПР-ПАРНАС не был учтен в итоговом протоколе, в котором было указано, что за партию не было подано ни одного голоса. Подсчет голосов проводился таким образом, что проконтролировать его не было никакой возможности.

Председатель участковой комиссии №8  Нина Фетисова заявила, что ни одной жалобы на участке подано не было, что подсчет был верен и что подписание итогового протокола -  это и есть факт проведения итогового заседания комиссии.

Если суд примет решение о том, что доказательств обвинения достаточно, итоги голосования могут быть признаны недействительными.

Во время заседания были заслушены показания корреспондента ИА «Свободные новости» и экс-кандидата от Республиканской партии Антона Наумлюка, который заявил о том, что им был установлен факт выдачи избирательных бюллетений по открепительному удостоверению, выданному незаконно или вовсе фальшивому на соседнем участке в школе №9. Молодой человек получил по открепительному удостоверению два избирательных бюллетеня, что является исключением, поскольку он, как человек проживающий в другом округе не имел права голосовать за кандидата-одномандатника. Когда Наумлюк обратился к секретарю с вопросом, на каком основании избирателю было выдано два бюллетеня по открепительному, секретарь показала квиток удостоверения, которое было выдано в Волжском округе. При этом избиратель показал паспорт, согласно которому он прописан в Ленинском районе. На указанное противоречие никто из комиссии, а также полицейский, присутствующий на участке, не отреагировал. Экс-кандидат подал жалобу, которая была принята комиссией. Копия жалобы предоставлена суду.

Напомним, на этом избирательном участке в школе на Соляной 14 октября проголосовал глава города Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ