Американские СМИ сообщили об аресте сына депутата Госдумы. Парламентарий подозревает, что его сын похищен

Оценить
Американские СМИ сообщили об аресте сына депутата Госдумы. Парламентарий подозревает, что его сын похищен
Фото www.interfax.ru
Американские спецслужбы считают, что молодой человек похитил и перепродал данные владельцев 140 тысяч кредитных карт, заработав на этом около 2 миллионов долларов.

В США арестован 30-летний российский хакер Роман Селезнев, со ссылкой на Bloomberg сообщает РБК. По данным зарубежного информагентства, арестованный приходится родным сыном депутату Госдумы от ЛДПР Валерию Селезневу. Американские правоохранители, сообщившие Bloomberg о родстве задержанного с народным избранником, от дальнейших комментариев отказались.

Согласно официальной информации министерства внутренней безопасности США, гражданин РФ Селезнев Роман Валерьевич, действуя под псевдонимом Track 2, взломал сайты ряда учреждений США, включая небольшие рестораны, увеселительные заведения и зоопарк. На ресурсах он находил и перепродавал данные о кредитных картах американских пользователей. Доказанными считаются 5 случаев взлома банковских счетов.

Розыск Селезнева американские правоохранители вели с 2011 года. Тогда же против него впервые были выдвинуты обвинения. По версии следствия, россиянин похитил и перепродал данные 140 тысяч владельцев кредитных карт, заработав на этом около 2 миллионов долларов.

Сам Валерий Селезнев, комментируя эту информацию для РИА Новости, заявил, что не исключает похищения своего сына. По словам депутата, Роман Селезнев не мог быть арестован на территории США, поскольку никогда там не был и даже не имеет американской визы. Валерий Селезнев обеспокоен тем, что никак не может дозвониться до своего сына, который, по его словам, в настоящее время проживает во Владивостоке.

По данным западных СМИ, арестованный содержится на острове Гуам в западной части Тихого океана.