Visa и MasterCard разрешат использовать зарубежные чипы и софт в банковских картах

08.07.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото www.mwr.su

Международные платежные системы Visa и MasterCard получили новую уступку от российских властей. От компаний не будут требовать обязательного использования российских чипов и программного обеспечения в банковских картах, пишет «Коммерсант». Напомним, принятый недавно закон «О национальной платежной системе» предусматривает внесение зарубежными платежными компаниями обеспечительного взноса для работы на российском рынке. Чтобы не платить взнос, компаниям было предложено получить статус национально значимых. Но для получения этого статуса Центробанк потребовал от компаний выпускать банковские карты только на территории РФ с использованием местных комплектующих и программного обеспечения. Подобная мера означала бы, что обеим платежным системам пришлось бы перевыпустить все свои карты.

Чтобы смягчить условия и оставить на российском рынке обе компании, обсуживающие большую часть банковских карт отечественных потребителей, Visa и MasterCard было предложено присоединиться к разрабатываемой в соответствии с новым законом Национальной системе платежных карт (НСПК). Это избавит компании от необходимости вносить обременительный для них взнос.

Вчера, 7 июля, минфин РФ направил в правительство документ, устанавливающий технические требования к национально значимым платежным системам. Замминистра финансов Алексей Моисеев признал, что требования к национально значимым платежным системам были изначально сильно завышены. Так, решено было отказаться от обязательного использования отечественных комплектующих и программного обеспечения при производстве банковских карт, поскольку это создало было значительные сложности даже для российских компаний. Теперь на территории РФ должна будет производиться только сама сборка карт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ