Visa и MasterCard разрешат использовать зарубежные чипы и софт в банковских картах

08.07.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото www.mwr.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Международные платежные системы Visa и MasterCard получили новую уступку от российских властей. От компаний не будут требовать обязательного использования российских чипов и программного обеспечения в банковских картах, пишет «Коммерсант». Напомним, принятый недавно закон «О национальной платежной системе» предусматривает внесение зарубежными платежными компаниями обеспечительного взноса для работы на российском рынке. Чтобы не платить взнос, компаниям было предложено получить статус национально значимых. Но для получения этого статуса Центробанк потребовал от компаний выпускать банковские карты только на территории РФ с использованием местных комплектующих и программного обеспечения. Подобная мера означала бы, что обеим платежным системам пришлось бы перевыпустить все свои карты.

Чтобы смягчить условия и оставить на российском рынке обе компании, обсуживающие большую часть банковских карт отечественных потребителей, Visa и MasterCard было предложено присоединиться к разрабатываемой в соответствии с новым законом Национальной системе платежных карт (НСПК). Это избавит компании от необходимости вносить обременительный для них взнос.

Вчера, 7 июля, минфин РФ направил в правительство документ, устанавливающий технические требования к национально значимым платежным системам. Замминистра финансов Алексей Моисеев признал, что требования к национально значимым платежным системам были изначально сильно завышены. Так, решено было отказаться от обязательного использования отечественных комплектующих и программного обеспечения при производстве банковских карт, поскольку это создало было значительные сложности даже для российских компаний. Теперь на территории РФ должна будет производиться только сама сборка карт.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ