Министерство финансов сократит затраты на Крым на 300 миллиардов рублей

08.07.2014, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1431

Министерство по делам Крыма подготовило новый вариант проекта федеральной целевой программы развития региона, сообщают «Ведомости». Согласно новому документу, расходы федеральной программы сократятся на 300 миллиардов, с 1,1 триллиона рублей до 790 миллиардов рублей из который федеральный бюджет профинансирует 733,5 миллиарда, а остальные 56,5 миллиардов планируется получить от инвесторов.

Большая часть средств (440 млрд. руб.) госпрограммы будет направлена на развитие железнодорожной и аэропортовой инфраструктуры. В частности, 253 миллиарда планируется потратить на мост через Керченский пролив. Отметим, ранее на рабочей группе министерства транспорта России было представлено несколько проектов мостового перехода. Самый дешевый из них обойдется в 283,19 миллиарда рублей и будет представлять собой двухуровневый мост с четырехполосной автодорогой и двухколейными железнодорожными путями. Самый дорогой из представленных вариантов - четырехполосная автомобильная дорога и двухпутный железнодорожный тоннель – обойдется в 376,48 миллиарда рублей.

Министерство финансов, как пишет издание, пока не согласовало проект и настаивает на дальнейшем сокращении расходов. Кроме того, как отмечают эксперты, политические риски будут сдерживать крупные инвестиции в регион в течение долгого периода времени. 

Ключевые слова: Крым
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ