Министерство финансов сократит затраты на Крым на 300 миллиардов рублей

08.07.2014, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1577

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство по делам Крыма подготовило новый вариант проекта федеральной целевой программы развития региона, сообщают «Ведомости». Согласно новому документу, расходы федеральной программы сократятся на 300 миллиардов, с 1,1 триллиона рублей до 790 миллиардов рублей из который федеральный бюджет профинансирует 733,5 миллиарда, а остальные 56,5 миллиардов планируется получить от инвесторов.

Большая часть средств (440 млрд. руб.) госпрограммы будет направлена на развитие железнодорожной и аэропортовой инфраструктуры. В частности, 253 миллиарда планируется потратить на мост через Керченский пролив. Отметим, ранее на рабочей группе министерства транспорта России было представлено несколько проектов мостового перехода. Самый дешевый из них обойдется в 283,19 миллиарда рублей и будет представлять собой двухуровневый мост с четырехполосной автодорогой и двухколейными железнодорожными путями. Самый дорогой из представленных вариантов - четырехполосная автомобильная дорога и двухпутный железнодорожный тоннель – обойдется в 376,48 миллиарда рублей.

Министерство финансов, как пишет издание, пока не согласовало проект и настаивает на дальнейшем сокращении расходов. Кроме того, как отмечают эксперты, политические риски будут сдерживать крупные инвестиции в регион в течение долгого периода времени. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Крым
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ