Министерство финансов сократит затраты на Крым на 300 миллиардов рублей

08.07.2014, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1409

Министерство по делам Крыма подготовило новый вариант проекта федеральной целевой программы развития региона, сообщают «Ведомости». Согласно новому документу, расходы федеральной программы сократятся на 300 миллиардов, с 1,1 триллиона рублей до 790 миллиардов рублей из который федеральный бюджет профинансирует 733,5 миллиарда, а остальные 56,5 миллиардов планируется получить от инвесторов.

Большая часть средств (440 млрд. руб.) госпрограммы будет направлена на развитие железнодорожной и аэропортовой инфраструктуры. В частности, 253 миллиарда планируется потратить на мост через Керченский пролив. Отметим, ранее на рабочей группе министерства транспорта России было представлено несколько проектов мостового перехода. Самый дешевый из них обойдется в 283,19 миллиарда рублей и будет представлять собой двухуровневый мост с четырехполосной автодорогой и двухколейными железнодорожными путями. Самый дорогой из представленных вариантов - четырехполосная автомобильная дорога и двухпутный железнодорожный тоннель – обойдется в 376,48 миллиарда рублей.

Министерство финансов, как пишет издание, пока не согласовало проект и настаивает на дальнейшем сокращении расходов. Кроме того, как отмечают эксперты, политические риски будут сдерживать крупные инвестиции в регион в течение долгого периода времени. 

Ключевые слова: Крым
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ