Прокуратура: В автошколе «Лидер-Авто» преподаватели «не обладают соответствующей квалификацией»

Оценить
Прокуратура: В автошколе «Лидер-Авто» преподаватели «не обладают соответствующей квалификацией»
Фото autolyceum.ru
Также у организации отсутствует площадка для практического обучения.

Прокуратура области провела проверку соблюдения требований федерального закона об образовании в автошколе «Лидер-Авто», осуществляющей подготовку «кандидатов в водители». В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, а также отсутствие у автошколы автодрома для практических занятий.

«Не созданы в автошколе условия для охраны здоровья обучающихся, оказания первичной медико-санитарной помощи, не организовано питание обучающихся. Вопреки требованиям Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденного приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ, педагогические работники не имеют профессионального образования, не обладают соответствующей квалификацией, необходимой для осуществления образовательной деятельности», - отмечают в прокуратуре.

В связи с этим возбуждено производство по делу об административном правонарушении по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ. Решением суда лицензия автошколы приостановлена на 30 дней, в течение которых руководство фирмы должно устранить нарушения.