ОГО! — «КВС» пригрозили отключить воду саратовцу из-за долга в 172 рубля

ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» пригрозило жителю города отключением холодной воды из-за смехотворной суммы долга. Фото, запечатлевшее уведомление, опубликовал анонимный участник группы «Саратов онлайн» ВКонтакте.
В документе «КВС» заявили, что к 30 мая этого года задолженность потребителя за воду превысила двухмесячную сумму оплаты услуги и достигла 172 рублей. Помимо суммы долга, компания выставила клиенту пени в сумме 2,79 рубля и потребовала оплатить счет за 20 дней, в противном случае пригрозив отключением.
«Сумма долга 172 рубля и пару копеек. Вы серьёзно?! — возмутился саратовец, обращаясь к компании. — Я не подаю в суд, когда по вашей вине прорывает ваши гнилые трубы, и мы с семьей сидим несколько дней без воды. Вы делаете некачественный ремонт труб. Через месяц на том же месте опять прорыв воды, и мы опять без воды. Вы никому ни разу за это не сделали перерасчет, несмотря на то что все аварии и отключения воды в городе по вашей вине. Веками не меняете гнилые трубы, что сказывается на качестве воды, которую мы пьем и на ней готовим еду».
В комментариях к посту гражданину на его жалобу ответили представители комитета администрации Саратова по ЖКХ.
Чиновники признали, что ООО «КВС» имеют право приостанавливать подачу воды неплательщикам за частичную неуплату.
«Жители могут сообщить о проблемах с подачей водоснабжения в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 659-659 для оперативного принятия мер ресурсоснабжающей организацией, — добаивли в мэрии. — Для проведения контрольных (надзорных) мероприятий в отношении ООО «КВС» по факту отсутствия или некачественного предоставления водоснабжения жителям необходимо обратиться в комитет по ЖКХ в простой письменной форме посредством почты или передать обращение лично по адресу: Саратов, Горького, 48, либо в электронном виде через ГИС ЖКХ, «Госуслуги» с указанием адреса многоквартирного дома, квартиры и контактного телефона заявителя».