Расходование средств на строительство водозабора в Балашове проверит полиция

08.07.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1119

Фото Роман Пятаков

После обращения балашовского общественника Андрея Лебедева в Генпрокуратуру прокуратура Саратовской области провела проверку строительства водозабора в городе, сообщает сайт «Балашовский проспект», в распоряжении которого появился ответ ведомства.

Как отмечают в надзорном органе, несмотря на то, что решением районной администрации в апреле этого года был введен в эксплуатацию комплекс из семи скважин водозабора, объект не функционирует и вода населению Балашова не поступает. Также прокуратура получила заключение саратовского центра гигиены и эпидемиологии, согласно которому, из 13 оставшихся скважин, проведенных в сентябре прошлого года, только в скважине №18 вода соответствует нормам СанПиН.

«Учитывая, что на строительство данного объекта израсходованы значительные бюджетные средства, копия Вашего обращения и собранные материалы проверки направлены для дачи уголовно-правовой оценки в ГУ МВД России по Саратовской области и в контрольно-аналитический комитет Саратовской области для проверки законности и эффективности расходования бюджетных средств на строительство водозабора в Балашове», - информирует Лебедева прокуратура области.

Напомним, что ранее и.о. председателя областного комитета капитального строительства также подчеркивал, что новые скважины должны быть обеззаражены перед пуском объекта. Назвать дату ввода водозабора в эксплуатацию чиновник затруднился.

Проблемы с обеспечением чистой питьевой водой остаются и у жителей Перелюба, где из-за бюрократических процедур до сих пор не введены в эксплуатацию очистные сооружения, фактически готовые к работе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ