Расходование средств на строительство водозабора в Балашове проверит полиция

08.07.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1097

Фото Роман Пятаков

После обращения балашовского общественника Андрея Лебедева в Генпрокуратуру прокуратура Саратовской области провела проверку строительства водозабора в городе, сообщает сайт «Балашовский проспект», в распоряжении которого появился ответ ведомства.

Как отмечают в надзорном органе, несмотря на то, что решением районной администрации в апреле этого года был введен в эксплуатацию комплекс из семи скважин водозабора, объект не функционирует и вода населению Балашова не поступает. Также прокуратура получила заключение саратовского центра гигиены и эпидемиологии, согласно которому, из 13 оставшихся скважин, проведенных в сентябре прошлого года, только в скважине №18 вода соответствует нормам СанПиН.

«Учитывая, что на строительство данного объекта израсходованы значительные бюджетные средства, копия Вашего обращения и собранные материалы проверки направлены для дачи уголовно-правовой оценки в ГУ МВД России по Саратовской области и в контрольно-аналитический комитет Саратовской области для проверки законности и эффективности расходования бюджетных средств на строительство водозабора в Балашове», - информирует Лебедева прокуратура области.

Напомним, что ранее и.о. председателя областного комитета капитального строительства также подчеркивал, что новые скважины должны быть обеззаражены перед пуском объекта. Назвать дату ввода водозабора в эксплуатацию чиновник затруднился.

Проблемы с обеспечением чистой питьевой водой остаются и у жителей Перелюба, где из-за бюрократических процедур до сих пор не введены в эксплуатацию очистные сооружения, фактически готовые к работе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ