Расходование средств на строительство водозабора в Балашове проверит полиция

08.07.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После обращения балашовского общественника Андрея Лебедева в Генпрокуратуру прокуратура Саратовской области провела проверку строительства водозабора в городе, сообщает сайт «Балашовский проспект», в распоряжении которого появился ответ ведомства.

Как отмечают в надзорном органе, несмотря на то, что решением районной администрации в апреле этого года был введен в эксплуатацию комплекс из семи скважин водозабора, объект не функционирует и вода населению Балашова не поступает. Также прокуратура получила заключение саратовского центра гигиены и эпидемиологии, согласно которому, из 13 оставшихся скважин, проведенных в сентябре прошлого года, только в скважине №18 вода соответствует нормам СанПиН.

«Учитывая, что на строительство данного объекта израсходованы значительные бюджетные средства, копия Вашего обращения и собранные материалы проверки направлены для дачи уголовно-правовой оценки в ГУ МВД России по Саратовской области и в контрольно-аналитический комитет Саратовской области для проверки законности и эффективности расходования бюджетных средств на строительство водозабора в Балашове», - информирует Лебедева прокуратура области.

Напомним, что ранее и.о. председателя областного комитета капитального строительства также подчеркивал, что новые скважины должны быть обеззаражены перед пуском объекта. Назвать дату ввода водозабора в эксплуатацию чиновник затруднился.

Проблемы с обеспечением чистой питьевой водой остаются и у жителей Перелюба, где из-за бюрократических процедур до сих пор не введены в эксплуатацию очистные сооружения, фактически готовые к работе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ