Расходование средств на строительство водозабора в Балашове проверит полиция

08.07.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1079

Фото Роман Пятаков

После обращения балашовского общественника Андрея Лебедева в Генпрокуратуру прокуратура Саратовской области провела проверку строительства водозабора в городе, сообщает сайт «Балашовский проспект», в распоряжении которого появился ответ ведомства.

Как отмечают в надзорном органе, несмотря на то, что решением районной администрации в апреле этого года был введен в эксплуатацию комплекс из семи скважин водозабора, объект не функционирует и вода населению Балашова не поступает. Также прокуратура получила заключение саратовского центра гигиены и эпидемиологии, согласно которому, из 13 оставшихся скважин, проведенных в сентябре прошлого года, только в скважине №18 вода соответствует нормам СанПиН.

«Учитывая, что на строительство данного объекта израсходованы значительные бюджетные средства, копия Вашего обращения и собранные материалы проверки направлены для дачи уголовно-правовой оценки в ГУ МВД России по Саратовской области и в контрольно-аналитический комитет Саратовской области для проверки законности и эффективности расходования бюджетных средств на строительство водозабора в Балашове», - информирует Лебедева прокуратура области.

Напомним, что ранее и.о. председателя областного комитета капитального строительства также подчеркивал, что новые скважины должны быть обеззаражены перед пуском объекта. Назвать дату ввода водозабора в эксплуатацию чиновник затруднился.

Проблемы с обеспечением чистой питьевой водой остаются и у жителей Перелюба, где из-за бюрократических процедур до сих пор не введены в эксплуатацию очистные сооружения, фактически готовые к работе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ