В 15 медучреждениях области нашли нарушения в сфере донорства крови

07.07.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Межрегиональное управление №156 федерального медико-биологического агентства России за 2013 год и 4 месяца текущего года выявило нарушения в сфере донорства крови и ее компонентов в 15 медицинских учреждениях. Прокуратура области провела проверку и подтвердила наличие нарушений.

По данным надзорного ведомства, наиболее часто в учреждениях здравоохранения нарушаются условия хранения обследованных эритроцитсодержащих сред: не соблюдаются требуемый температурный режим, применяется не предназначенное для хранения эритроцитсодержащих сред оборудование, не обеспечивается раздельное хранение компонентов крови по резус-принадлежности. К тому же, не во всех случаях в течение двух часов после переливания крови регистрируется состояние пациента.

Из-за этих нарушений «невозможно обеспечить необходимый уровень безопасности жизни и здоровья граждан, а также окружающей среды, источником заражения которых может стать донорская кровь и ее компоненты в процессе их заготовки, переработки, хранения, транспортировки и применения», сделала вывод прокуратура.

Министру здравоохранения области Алексею Данилову прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ