В 15 медучреждениях области нашли нарушения в сфере донорства крови

07.07.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Межрегиональное управление №156 федерального медико-биологического агентства России за 2013 год и 4 месяца текущего года выявило нарушения в сфере донорства крови и ее компонентов в 15 медицинских учреждениях. Прокуратура области провела проверку и подтвердила наличие нарушений.

По данным надзорного ведомства, наиболее часто в учреждениях здравоохранения нарушаются условия хранения обследованных эритроцитсодержащих сред: не соблюдаются требуемый температурный режим, применяется не предназначенное для хранения эритроцитсодержащих сред оборудование, не обеспечивается раздельное хранение компонентов крови по резус-принадлежности. К тому же, не во всех случаях в течение двух часов после переливания крови регистрируется состояние пациента.

Из-за этих нарушений «невозможно обеспечить необходимый уровень безопасности жизни и здоровья граждан, а также окружающей среды, источником заражения которых может стать донорская кровь и ее компоненты в процессе их заготовки, переработки, хранения, транспортировки и применения», сделала вывод прокуратура.

Министру здравоохранения области Алексею Данилову прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ