При задержании многократно судимый саратовец 400 метров протащил полицейского за своей машиной

Оценить
При задержании многократно судимый саратовец 400 метров протащил полицейского за своей машиной
Фото www.spbdnevnik.ru
Чтобы остановить подозреваемого в серии краж, полицейским пришлось стрелять в воздух. Задержанному грозить восьмая по счету судимость.

Поздно вечером 6 июля сотрудники саратовской полиции задержали 7 раз судимого 31-летнего мужчину, подозреваемого в серии краж из автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МВД. Ранее он привлекался к ответственности за кражи и торговлю наркотиками.

Полицейские остановили автомобиль подозреваемого на углу улицы Антонова и проспекта Строителей. Пытаясь скрыться, мужчина около 400 метров тащил за своей машиной державшегося за дверь полицейского, а потом, сделав маневр, сбросил его на землю. В ходе преследования полиции пришлось сделать выстрел в воздух. Только тогда подозреваемый остановил машину, после чего выбежал из нее и при задержании оказал сопротивление полицейским, которым пришлось надеть на него наручники.

В настоящее время по факту оказания задержанным сопротивления сотрудникам полиции проводится проверка. По факту краж из автомобилей возбуждено уголовное дело.