ВЦИОМ: Большинство россиян против военного участия РФ в украинском конфликте

07.07.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1010

Фото niklife.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Опрос ВЦИОМ показал существенный рост числа россиян, уверенных в скором начале войны с Украиной. Если в марте такой вариант развития событий посчитали вероятным 17% опрошенных, то к июню их стало уже 30%. Еще 11% опрошенных заявили, что такая война уже идет.

При этом 66% россиян высказались против введения российских войск на территорию юго-востока Украины. В пользу военного вмешательства высказались 27% опрошенных. По мнению 33% опрошенных, вводить войска на Украину не следует ни при каких обстоятельствах, 18% респондентов допускают такой вариант, если на Украине будут продолжать гибнуть мирные жители или возникнет угроза терактов на российской территории, или продолжатся обстрелы российских приграничных пропускных пунктов. Еще 13% опрошенных заявили, что причиной вступления России в открытое военное противостояние может стать ввод войск НАТО на территорию Украины, 10% респондентов считают, что российские власти еще могут откликнуться на просьбы о помощи от самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, новые случаи гибели российских журналистов считают основанием для ввода войск 7% опрошенных и столько же считают его оправданным при продолжающихся атаках на российские поезда и газопровод. Для 3% граждан всего, что уже произошло на Украине, достаточно для того, чтобы счесть ввод войск оправданной мерой.

Помочь беженцам вещами и продуктами изъявили готовность 44% опрошенных россиян, 21% респондентов готовы перевести деньги в фонды помощи беженцам, 19% граждан готовы распространять информацию о беженцах и 9% готовы предоставить им жилье.

Напомним, ранее ВЦИОМ публиковал данные опроса, согласно которым 12% россиян высказали уверенность, что на юго-востоке Украины присутствуют российские военные, осуществляется поддержка самопровозглашенных республик вооружением и боеприпасами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ