ВЦИОМ: Большинство россиян против военного участия РФ в украинском конфликте

07.07.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото niklife.com.ua

Опрос ВЦИОМ показал существенный рост числа россиян, уверенных в скором начале войны с Украиной. Если в марте такой вариант развития событий посчитали вероятным 17% опрошенных, то к июню их стало уже 30%. Еще 11% опрошенных заявили, что такая война уже идет.

При этом 66% россиян высказались против введения российских войск на территорию юго-востока Украины. В пользу военного вмешательства высказались 27% опрошенных. По мнению 33% опрошенных, вводить войска на Украину не следует ни при каких обстоятельствах, 18% респондентов допускают такой вариант, если на Украине будут продолжать гибнуть мирные жители или возникнет угроза терактов на российской территории, или продолжатся обстрелы российских приграничных пропускных пунктов. Еще 13% опрошенных заявили, что причиной вступления России в открытое военное противостояние может стать ввод войск НАТО на территорию Украины, 10% респондентов считают, что российские власти еще могут откликнуться на просьбы о помощи от самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, новые случаи гибели российских журналистов считают основанием для ввода войск 7% опрошенных и столько же считают его оправданным при продолжающихся атаках на российские поезда и газопровод. Для 3% граждан всего, что уже произошло на Украине, достаточно для того, чтобы счесть ввод войск оправданной мерой.

Помочь беженцам вещами и продуктами изъявили готовность 44% опрошенных россиян, 21% респондентов готовы перевести деньги в фонды помощи беженцам, 19% граждан готовы распространять информацию о беженцах и 9% готовы предоставить им жилье.

Напомним, ранее ВЦИОМ публиковал данные опроса, согласно которым 12% россиян высказали уверенность, что на юго-востоке Украины присутствуют российские военные, осуществляется поддержка самопровозглашенных республик вооружением и боеприпасами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ