ВЦИОМ: Большинство россиян против военного участия РФ в украинском конфликте

07.07.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото niklife.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Опрос ВЦИОМ показал существенный рост числа россиян, уверенных в скором начале войны с Украиной. Если в марте такой вариант развития событий посчитали вероятным 17% опрошенных, то к июню их стало уже 30%. Еще 11% опрошенных заявили, что такая война уже идет.

При этом 66% россиян высказались против введения российских войск на территорию юго-востока Украины. В пользу военного вмешательства высказались 27% опрошенных. По мнению 33% опрошенных, вводить войска на Украину не следует ни при каких обстоятельствах, 18% респондентов допускают такой вариант, если на Украине будут продолжать гибнуть мирные жители или возникнет угроза терактов на российской территории, или продолжатся обстрелы российских приграничных пропускных пунктов. Еще 13% опрошенных заявили, что причиной вступления России в открытое военное противостояние может стать ввод войск НАТО на территорию Украины, 10% респондентов считают, что российские власти еще могут откликнуться на просьбы о помощи от самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, новые случаи гибели российских журналистов считают основанием для ввода войск 7% опрошенных и столько же считают его оправданным при продолжающихся атаках на российские поезда и газопровод. Для 3% граждан всего, что уже произошло на Украине, достаточно для того, чтобы счесть ввод войск оправданной мерой.

Помочь беженцам вещами и продуктами изъявили готовность 44% опрошенных россиян, 21% респондентов готовы перевести деньги в фонды помощи беженцам, 19% граждан готовы распространять информацию о беженцах и 9% готовы предоставить им жилье.

Напомним, ранее ВЦИОМ публиковал данные опроса, согласно которым 12% россиян высказали уверенность, что на юго-востоке Украины присутствуют российские военные, осуществляется поддержка самопровозглашенных республик вооружением и боеприпасами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ