Visa и MasterCard предложено присоединиться к Национальной платежной системе

07.07.2014, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 996

Фото novayagazeta-ug.ru

Банк России предложил компаниям Visa и MasterCard присоединиться к Национальной системе платежных карт (НСПК), сообщает РБК со ссылкой на первого зампреда Центробанка Георгия Лунтовского.

Такой шаг избавит международные платежные системы от уплаты миллиардных обеспечительных взносов для работы в России, которые вводит принятый недавно закон о национальной платежной системе. Срок выплаты взноса истечет 31 октября. Согласно ему, освобождаются от взносов те системы, что признаны национально значимыми. Но для получения этого статуса производить банковские карты они обязаны только в России, а перевыпустить заново все свои карты Visa и MasterCard слишком накладно и технически сложно.

Минфин РФ предложил Visa и MasterCard найти локального партнера, который был бы признан национально значимым, и проводить все операции по картам через него. Вскоре тендер на выбор такой компании объявила MasterCard, переговоры с российскими компаниями начала и Visa.

Наиболее вероятными партнерами международных компаний, по мнению экспертов, являются ОАО «Универсальная платежная карта» и «Золотая Корона». Центробанк рассматривает их как технологическую основу для НСПК. При этом сама Национальная система платежных карт пока не создана, потому взаимодействие с ней сейчас нельзя осуществить технически.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ