Visa и MasterCard предложено присоединиться к Национальной платежной системе

07.07.2014, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

Фото novayagazeta-ug.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Банк России предложил компаниям Visa и MasterCard присоединиться к Национальной системе платежных карт (НСПК), сообщает РБК со ссылкой на первого зампреда Центробанка Георгия Лунтовского.

Такой шаг избавит международные платежные системы от уплаты миллиардных обеспечительных взносов для работы в России, которые вводит принятый недавно закон о национальной платежной системе. Срок выплаты взноса истечет 31 октября. Согласно ему, освобождаются от взносов те системы, что признаны национально значимыми. Но для получения этого статуса производить банковские карты они обязаны только в России, а перевыпустить заново все свои карты Visa и MasterCard слишком накладно и технически сложно.

Минфин РФ предложил Visa и MasterCard найти локального партнера, который был бы признан национально значимым, и проводить все операции по картам через него. Вскоре тендер на выбор такой компании объявила MasterCard, переговоры с российскими компаниями начала и Visa.

Наиболее вероятными партнерами международных компаний, по мнению экспертов, являются ОАО «Универсальная платежная карта» и «Золотая Корона». Центробанк рассматривает их как технологическую основу для НСПК. При этом сама Национальная система платежных карт пока не создана, потому взаимодействие с ней сейчас нельзя осуществить технически.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ