Денис Фадеев пообещал Пугачевскому району ЗАГС в подарок

07.07.2014, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1793

Фото Наиля Кязимова

В пятницу, 4 июля, в районном поселке Степное Советского района вслед за открытием доски почета «Лучшие семьи» открылось новое помещение отдела ЗАГС. Приурочили начало работы учреждения в новом помещении к празднованию Дня семьи, любви и верности. Право перерезать красную ленту предоставили вице-губернатору Саратовской области Денису Фадееву, начальнику управления по делам ЗАГС правительства Саратовской области Татьяне Поликарповой и главе администрации Советского района Сергею Пименову.

Впервые на новом месте (в доме № 16 по улице Кирова) состоялась торжественная церемония заключения брака. Ранее такие церемонии и юбилейные мероприятия проводились в районном Доме культуры. А отдел ЗАГС располагался в здании администрации Советского района и занимал лишь один кабинет. В прошлом году при поддержке правительства Саратовской области ЗАГСу было передано новое помещение, рядом с которым расположен парк и скульптура Амура. За счет выделенных федеральным бюджетом средств управление по делам ЗАГС правительства области в 2014 году провело ремонт и оснащение здания.

«Наше управление в 2014 году реализует проект «Современный ЗАГС 2014». И вот открытие сегодняшнего ЗАГСа – это один из этапов реализации данного проекта. Какой получился ЗАГС, вы видите. Он получился современный, светлый, красивый. Теперь у ЗАГСа есть свой зал для торжественных мероприятий. ЗАГС обеспечен всей необходимой оргтехникой и всем необходимым программным оборудованием. И очень замечательно, что теперь жители Советского района имеют возможность получать госуслуги по регистрации актов гражданского состояния в электронном виде. Это очень здорово, и надо за это поблагодарить и губернатора, и Дениса Владиславовича [Фадеева]», - отметила начальник управления по делам ЗАГС Татьяна Поликарпова.

Вице-губернатор Денис Фадеев также выступил со словами благодарности.

«В таком великолепном помещении, конечно, начинать семейную жизнь очень правильно. И очень важно, чтобы вот такая красота сопутствовала такому хорошему явлению, как любовь. И здесь, пользуясь случаем, я бы хотел поблагодарить руководство района за то, что действительно нашли помещение в хорошем месте, в символичном месте. Это будет центром (района и поселка): и хороший парк, и хороший памятник, и сегодня мы открывали доску почета. Я хотел поблагодарить наше управление, которое в кратчайшие сроки сделала такой великолепный ремонт. Хотел поблагодарить и куратора, и депутатов областной думы, которые сделали все возможное, чтобы этот сегодняшний праздник у нас состоялся», - сказал Фадеев. По его словам, «следующий такой подарок будет жителям Пугачевского района».

Под размещение ЗАГСа рассматривалось еще одно здание, которое больше по площади, но находится гораздо дальше, рассказал глава администрации Советского района Сергей Пименов. Предпочтение было отдано именно этому зданию, поскольку оно расположено на любимом месте жителей Степного. По словам главы администрации, после регистрации брака в Доме культуры молодожены все равно шли сюда, садились под стрелу амура, загадывали желание, шли в парк фотографироваться. «Теперь здесь далеко ходить не нужно: вечером - встретились, утром - пришли написали заявление. Все здесь рядом», - подчеркнул Сергей Пименов.

Отделом ЗАГС по Советскому району проводится в среднем в год до 200 торжественных регистраций брака и около 300 регистраций новорожденных, привела данные начальник отдела ЗАГС по Советскому району Ольга Воронцова.

В праздновании новоселья ЗАГСа принимали участие супруги Кравченко, которые поженились в июле 1972 года и в этом году отмечают перламутровую годовщину. Нина Кравченко 18 лет возглавляла отдел ЗАГС по Советскому району и все эти годы ждала дня, когда у ЗАГСа появится свое собственное помещение. По ее словам, и раньше в год было порядка 200 регистраций брака, а вот регистраций рождения было меньше - до 270.

У Владимира Сергеевича и Нины Ивановны двое взрослых сыновей, две внучки и внук. «Нашей старшей внучке уже 20 лет. Она – студентка МГУ 4-го курса. Вторая внучка заканчивает школу и тоже хочет поступить в МГУ, стать юристом – так, как любимый дедушка, так, как ее родители. И мы это очень приветствуем. У нас растет внук, продолжатель нашего рода - Кравченко Владимир Сергеевич младший. И он приносит нам каждый день радость и счастье», - рассказала о своей семье Нина Кравченко.

Все присутствующие пожелали ЗАГСу, чтобы в нем проходило больше регистраций брака и рождений, а разводов было как можно меньше.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ