Украинские силовики заявляют о взятии под контроль Славянска и Краматорска

07.07.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1410

Фото www.ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Славянск и Донецк заняты силами национальной гвардии Украины 5 июля, сообщает РБК. Представителям ополчения самопровозглашенной Донецкой республики удалось прорваться из городов с боем, сохранив оружие и часть бронетехники. Отметим, что Славянск до недавнего времени был ставкой главнокомандующего войсками Донецкой республики, ее министра обороны Игоря Стрелкова. Сам Стрелков заявил о намерении продолжать боевые действия и удерживать Донецк.

По мнению экспертов, правительственные войска ополченцам позволили покинуть Славянск, чтобы оставить возможность для возобновления мирных переговоров. Украинские официальные власти заявляют, что в ближайшее время в Славянск будут без перебоев подаваться электричество и газ, будут восстановлены поврежденные коммуникации.

Отметим, что на брифинге 6 июля представитель информационно-аналитического центра Службы национальной безопасности Украины Андрей Лысенко заявил, что армия не будет обстреливать и бомбить Луганск и Донецк, а также другие населенные пункты. Тем же вечером, по данным РБК, подверглись обстрелу жилые кварталы Луганска, в чем обе стороны обвиняют друг друга. По информации ИТАР-ТАСС, имел место не артобстрел, а бомбардировка с воздуха.

Напомним, спецоперация на юго-восток Украины возобновилась 1 июля. Ранее президент страны Петр Порошенко объявил об одностороннем прекращении огня и начале переговоров с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Объявленное перемирие неоднократно нарушалось с обеих сторон, а предложенные Порошенко условия власти республик назвали капитуляцией.

В воскресенье, 6 июля, в Киеве состоялось заседание трехсторонней контактной группы по Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. В совместном заявлении представителей Украины, РФ и ОБСЕ говорится о необходимости мирного урегулирования кризиса на основе плана, предложенного президентом Петром Порошенко.

Напомним, данный план включает восстановление органов официальной власти в Донецкой и Луганской областях, проведение на Украине досрочных парламентских и местных выборов, создание 10-километровой буферной зоны на российско-украинской границе.

Между тем, в ночь на 7 июля в Киеве произошла перестрелка на Майдане. По данным ГУ МВД Киева, около тридцати неизвестных в масках напали с оружием на представителей «самообороны Майдана». Четыре человека получили ранения, погибших нет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ