Сбербанк организовал российско-китайский финансовый форум в Харбине

07.07.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото politikus.ru

В рамках первого российско-китайского ЭКСПО состоялся организованный Сбербанком России финансовый форум, который стал одним из ключевых мероприятий деловой программы ЭКСПО.

В работе форума приняли участие заместитель министра Минвостокразвития России Максим Шерейкин,  заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо, начальник управления Европы и Азии Минкоммерции КНР Лин Цзи, полномочный министр-посланник посольства КНР в России Чжан Ди, торговый представитель России в Китае Алексей Груздев. Сбербанк России был представлен на форуме главным экономистом Сбербанк CIB  Евгением Гавриленковым, заместителем председателя правления Байкальского банка Александром Абрамкиным, заместителем председателя правления Дальневосточного банка Мариной Перебейнус, а также управляющим директором, старшим банкиром управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Евгением Каплиным.

С китайской стороны с докладами на форуме выступили представители топ-менеджмента крупнейших китайских банков, в том числе Банка Китая, Торгово-промышленного банка Китая, Сельскохозяйственного банка Китая, Строительного банка Китая, Банка развития Китая, Банка Харбина, Компании по страхованию экспортных кредитов Синошур. В общей сложности в работе Форума участвовало 18 китайских коммерческих банков из провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, АО Внутренняя Монголия, провинции Гуандун, а также Шанхая.

Открывая Форум, представитель Сбербанка России в Китае Сергей Цыплаков подчеркнул, что китайский финансовый рынок играет важную роль в международной стратегии Сбербанка России, и в этой связи Сбербанк рассматривает форум как значимый шаг в своей работе по поиску эффективной модели бизнеса на китайском рынке.

Основными темами, обсуждавшимися на форуме, были расширение масштабов торгового финансирования, увеличение объемов расчетов в национальных валютах, роль банков в осуществлении инвестиционного взаимодействия между предприятиями и компаниями двух стран. В своем выступлении вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Сунь Яо отметил, что в последние годы сотрудничество двух стран в финансовой сфере достигло заметного продвижения, однако оно еще не в полной мере отвечает потребностям участников торгово-экономического сотрудничества двух стран. Кроме того, спикер выразил надежду на то, что активная деятельность крупнейшего в России банка – Сбербанка России будет способствовать выходу двустороннего взаимодействия в финансовой сфере на качественно новый уровень.

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ