НДФЛ может подняться до 15% после парламентских выборов 2018 года

Оценить
НДФЛ может подняться до 15% после парламентских выборов 2018 года
Фото www.delfi.lv
В правительстве РФ рассматривается идея повысить НДФЛ и НДС. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сравнил вероятность повышения налогов с прогнозом погоды.

Правительство РФ и администрация президента рассматривает возможность повышения налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость, со ссылкой на свои источники среди федеральных чиновников сообщают «Ведомости». Налоги предполагается повысить после парламентских выборов 2018 года.

Предположительно, НДФЛ и НДС могут вырасти на 2 процентных пункта - до 15 и 20% соответственно. По данным одного из источников, проработать этот вопрос поручил президент РФ Владимир Путин. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с корреспондентом «Ведомостей» сообщил, что на уровне главы государства вопрос не поднимался.

«Какова вероятность того, что пойдет дождь? 50 на 50. Вот и в этом вопросе вероятность 50 на 50 — может, налоги будут повышены, а может, и нет», - заявил Песков.

Напомним, ранее министерство финансов РФ предложило ввести налог с продаж, не отменяя при этом НДС. Кроме того, минфин планирует уже со следующего года ввести налог на недвижимость физических лиц, который будет начисляться, исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая ближе всего к рыночной цене.