НДФЛ может подняться до 15% после парламентских выборов 2018 года

07.07.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 976

Фото www.delfi.lv

Правительство РФ и администрация президента рассматривает возможность повышения налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость, со ссылкой на свои источники среди федеральных чиновников сообщают «Ведомости». Налоги предполагается повысить после парламентских выборов 2018 года.

Предположительно, НДФЛ и НДС могут вырасти на 2 процентных пункта - до 15 и 20% соответственно. По данным одного из источников, проработать этот вопрос поручил президент РФ Владимир Путин. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с корреспондентом «Ведомостей» сообщил, что на уровне главы государства вопрос не поднимался.

«Какова вероятность того, что пойдет дождь? 50 на 50. Вот и в этом вопросе вероятность 50 на 50 — может, налоги будут повышены, а может, и нет», - заявил Песков.

Напомним, ранее министерство финансов РФ предложило ввести налог с продаж, не отменяя при этом НДС. Кроме того, минфин планирует уже со следующего года ввести налог на недвижимость физических лиц, который будет начисляться, исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая ближе всего к рыночной цене.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ