Саратовский фестиваль окрошки хотят сделать ежегодным

07.07.2014, 11:11
Комментарии: 1
Просмотры: 2037

Фото Мария Бунтарская

В прошедшую субботу, 5 июля, в Национальной деревне народов области открылся второй областной фестиваль «Русская окрошка». В церемонии открытия праздника приняли участие министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук и руководитель пресс-центра «Комсомольской правды в Саратове» Светлана Зиновьева.

Чиновник пожелал собравшимся хорошего настроения, а представитель прессы напомнила о первом фестивале, когда саратовцы съели 120 литров любимого летнего блюда. В этом году участниками фестиваля стали команда Общественной палаты Саратовской области «Ума палата», «Покровские огоньки» (Энгельсский район), «Красавицы России» (модельное агентство «Хрустальная корона»), «Вот это новость!» (ТВЦ-Саратов) и «Станица казачья» (Луганское окружное казачье общество Саратовской области).

От лица всего коллектива «Комсомолки» Зиновьева выразила надежду, что фестиваль окрошки станет традиционным и будет ежегодно проходить на территории Национальной деревни, а число гостей и партнеров «Русской окрошки» только увеличится.

Приготовлением блюда занимались в Русском подворье, в то время как на сцену поднимались творческие коллективы. Затем команды с большими кастрюлями приготовленной окрошки поднялись на сцену, чтобы презентовать свои блюда и передать их на дегустацию жюри во главе с его председателем Шинчуком. Пока жюри было занято подведением итогов, зрители также могли вдоволь насытиться окрошкой, а также принять участие в конкурсах.

Вскоре был объявлен результат конкурса. Окрошка команды Общественной палаты Саратовской области была признана лучшей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ