Ольга Баталина предлагает разрешить усыновление инвалидам и ранее судимым лицам

29.01.2013, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 943

На официальном сайте «Единой России» появилась информация о новых наработках рабочей группы Государственной думы по усовершенствованию института усыновления в России. По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, «рабочая группа пришла к выводу, что большая часть граждан РФ, которые могут и хотят усыновить ребенка, необоснованно лишаются такой возможности». В число таких граждан, отмечает Баталина, входят люди, имеющие инвалидность второй группы, а также люди, имеющие погашенную судимость, связанную с их профессиональной деятельностью.

Относительно первой категории, Госдеп замечает, что инвалидность часто получают пожилые люди с гипертоническими заболеваниями или ишемической болезнью сердца. «В результате они не могут быть опекунами для родного внука или внучки, если их родители лишены родительских прав», – поясняет Баталина.

Сейчас также не имеют права на усыновление и опекунство также люди с судимостью, связанной с их профессиональной деятельностью. При этом не имеет значения, погашена судимость или нет. «Очевидно, что не могут быть усыновителями люди, которые совершили преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности, – считает Баталина. – Но наравне с ними не могут усыновить ребенка и те люди, которые были судимы, например, за нарушение требований пожарной безопасности или правил безопасности при строительстве объекта». «Абсолютно понятно, что нарушение человека в его профессиональной деятельности правил безопасности на производстве напрямую никак не связано с его способностью был хорошим родителем для приемного ребенка», – резюмирует депутат.

Сейчас рабочая группа Госдумы по делам усыновления продолжает анализировать законодательство об усыновлении и опеке, чтобы снять административные барьеры для порядочных потенциальных опекунов, сообщается на сайте «Единой России».

Напомним, что ранее Ольга Баталина выступила против усыновления детей однополыми парами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ