Ольга Баталина предлагает разрешить усыновление инвалидам и ранее судимым лицам

29.01.2013, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1096

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На официальном сайте «Единой России» появилась информация о новых наработках рабочей группы Государственной думы по усовершенствованию института усыновления в России. По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, «рабочая группа пришла к выводу, что большая часть граждан РФ, которые могут и хотят усыновить ребенка, необоснованно лишаются такой возможности». В число таких граждан, отмечает Баталина, входят люди, имеющие инвалидность второй группы, а также люди, имеющие погашенную судимость, связанную с их профессиональной деятельностью.

Относительно первой категории, Госдеп замечает, что инвалидность часто получают пожилые люди с гипертоническими заболеваниями или ишемической болезнью сердца. «В результате они не могут быть опекунами для родного внука или внучки, если их родители лишены родительских прав», – поясняет Баталина.

Сейчас также не имеют права на усыновление и опекунство также люди с судимостью, связанной с их профессиональной деятельностью. При этом не имеет значения, погашена судимость или нет. «Очевидно, что не могут быть усыновителями люди, которые совершили преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности, – считает Баталина. – Но наравне с ними не могут усыновить ребенка и те люди, которые были судимы, например, за нарушение требований пожарной безопасности или правил безопасности при строительстве объекта». «Абсолютно понятно, что нарушение человека в его профессиональной деятельности правил безопасности на производстве напрямую никак не связано с его способностью был хорошим родителем для приемного ребенка», – резюмирует депутат.

Сейчас рабочая группа Госдумы по делам усыновления продолжает анализировать законодательство об усыновлении и опеке, чтобы снять административные барьеры для порядочных потенциальных опекунов, сообщается на сайте «Единой России».

Напомним, что ранее Ольга Баталина выступила против усыновления детей однополыми парами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ