Ольга Баталина предлагает разрешить усыновление инвалидам и ранее судимым лицам

29.01.2013, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 958

На официальном сайте «Единой России» появилась информация о новых наработках рабочей группы Государственной думы по усовершенствованию института усыновления в России. По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, «рабочая группа пришла к выводу, что большая часть граждан РФ, которые могут и хотят усыновить ребенка, необоснованно лишаются такой возможности». В число таких граждан, отмечает Баталина, входят люди, имеющие инвалидность второй группы, а также люди, имеющие погашенную судимость, связанную с их профессиональной деятельностью.

Относительно первой категории, Госдеп замечает, что инвалидность часто получают пожилые люди с гипертоническими заболеваниями или ишемической болезнью сердца. «В результате они не могут быть опекунами для родного внука или внучки, если их родители лишены родительских прав», – поясняет Баталина.

Сейчас также не имеют права на усыновление и опекунство также люди с судимостью, связанной с их профессиональной деятельностью. При этом не имеет значения, погашена судимость или нет. «Очевидно, что не могут быть усыновителями люди, которые совершили преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности, – считает Баталина. – Но наравне с ними не могут усыновить ребенка и те люди, которые были судимы, например, за нарушение требований пожарной безопасности или правил безопасности при строительстве объекта». «Абсолютно понятно, что нарушение человека в его профессиональной деятельности правил безопасности на производстве напрямую никак не связано с его способностью был хорошим родителем для приемного ребенка», – резюмирует депутат.

Сейчас рабочая группа Госдумы по делам усыновления продолжает анализировать законодательство об усыновлении и опеке, чтобы снять административные барьеры для порядочных потенциальных опекунов, сообщается на сайте «Единой России».

Напомним, что ранее Ольга Баталина выступила против усыновления детей однополыми парами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ