Ольга Баталина предлагает разрешить усыновление инвалидам и ранее судимым лицам

29.01.2013, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 975

На официальном сайте «Единой России» появилась информация о новых наработках рабочей группы Государственной думы по усовершенствованию института усыновления в России. По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, «рабочая группа пришла к выводу, что большая часть граждан РФ, которые могут и хотят усыновить ребенка, необоснованно лишаются такой возможности». В число таких граждан, отмечает Баталина, входят люди, имеющие инвалидность второй группы, а также люди, имеющие погашенную судимость, связанную с их профессиональной деятельностью.

Относительно первой категории, Госдеп замечает, что инвалидность часто получают пожилые люди с гипертоническими заболеваниями или ишемической болезнью сердца. «В результате они не могут быть опекунами для родного внука или внучки, если их родители лишены родительских прав», – поясняет Баталина.

Сейчас также не имеют права на усыновление и опекунство также люди с судимостью, связанной с их профессиональной деятельностью. При этом не имеет значения, погашена судимость или нет. «Очевидно, что не могут быть усыновителями люди, которые совершили преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности, – считает Баталина. – Но наравне с ними не могут усыновить ребенка и те люди, которые были судимы, например, за нарушение требований пожарной безопасности или правил безопасности при строительстве объекта». «Абсолютно понятно, что нарушение человека в его профессиональной деятельности правил безопасности на производстве напрямую никак не связано с его способностью был хорошим родителем для приемного ребенка», – резюмирует депутат.

Сейчас рабочая группа Госдумы по делам усыновления продолжает анализировать законодательство об усыновлении и опеке, чтобы снять административные барьеры для порядочных потенциальных опекунов, сообщается на сайте «Единой России».

Напомним, что ранее Ольга Баталина выступила против усыновления детей однополыми парами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ