Гражданские активисты готовы применять «методы самообороны» в случае «физического воздействия» на себя

07.07.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1946

Фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 6 июля, у памятника Вавилову в Саратове состоялся пикет, организованный в рамках «Стратегии 6» и посвященный гражданам, в отношении которых возбуждены уголовные дела по обвинению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве. Заявителем протестной акции традиционно выступил гражданский активист Андрей Калашников. Рядом с собой он сумел собрать еще троих участников-единомышленников. Все вместе они требовали от властей прекратить блокировку оппозиционных интернет ресурсов и освободить из-под стражи «узников 6 мая».

Речь гражданского активиста Михаила Лозенкова была прервана выкриком неизвестной женщины, которая оказалась крайне негативно настроена по отношению к пикетчикам: «Сажать их, гадов на Болотной площади! Нечего им! Путина лучше нет, и не будет! Второй Петр I. Уходите отсюда и не смущайте народ!».

Сразу после того, как дежурившие сотрудники полиции прекратили провокацию, Калашников напомнил участникам акции, что в случае «физического воздействия» в их адрес, они имеют полное право на «оказание необходимых методов самообороны». После этого он вновь передал слово своему соратнику.

«Почему-то у нас в стране слова одного гражданина становятся более весомыми, чем слова другого. Гражданин Алексей Гаскаров признался, что пытался предотвратить нарушения, допущенные сотрудниками правопорядка, этого же правопорядка. Людей избивали дубинками, людей незаконно задерживали», - посетовал Михаил Лозенков, рассказывая об одном из арестованных по «Болотному делу». Он также отметил, что «на основании двух эпизодов», мужчине грозит до 5 лет тюремного заключения. По его словам, лишь протестная активность, при которой произойдет объединение всех граждан России, может «изменить что-то к лучшему». 

Отметим, что на протяжении всей протестной акции оппозиционерами осуществлялся сбор пожертвований для помощи участникам «Болотного дела». Специально для этого перед выступающими был установлен стул, на котором стояла пластиковая пятилитровая бутылка с прорезью в крышке. По завершению акции организаторы вскрыли «копилку», где при подсчете оказалось 1500 рублей. Присутствующий на мероприятии 72-летний житель Саратова Юрий Кутузов, осужденный за экстремизм, также внес свою лепту, пожелав пожертвовать «два пятачка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ