Гражданские активисты готовы применять «методы самообороны» в случае «физического воздействия» на себя

07.07.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1925

Фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 6 июля, у памятника Вавилову в Саратове состоялся пикет, организованный в рамках «Стратегии 6» и посвященный гражданам, в отношении которых возбуждены уголовные дела по обвинению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве. Заявителем протестной акции традиционно выступил гражданский активист Андрей Калашников. Рядом с собой он сумел собрать еще троих участников-единомышленников. Все вместе они требовали от властей прекратить блокировку оппозиционных интернет ресурсов и освободить из-под стражи «узников 6 мая».

Речь гражданского активиста Михаила Лозенкова была прервана выкриком неизвестной женщины, которая оказалась крайне негативно настроена по отношению к пикетчикам: «Сажать их, гадов на Болотной площади! Нечего им! Путина лучше нет, и не будет! Второй Петр I. Уходите отсюда и не смущайте народ!».

Сразу после того, как дежурившие сотрудники полиции прекратили провокацию, Калашников напомнил участникам акции, что в случае «физического воздействия» в их адрес, они имеют полное право на «оказание необходимых методов самообороны». После этого он вновь передал слово своему соратнику.

«Почему-то у нас в стране слова одного гражданина становятся более весомыми, чем слова другого. Гражданин Алексей Гаскаров признался, что пытался предотвратить нарушения, допущенные сотрудниками правопорядка, этого же правопорядка. Людей избивали дубинками, людей незаконно задерживали», - посетовал Михаил Лозенков, рассказывая об одном из арестованных по «Болотному делу». Он также отметил, что «на основании двух эпизодов», мужчине грозит до 5 лет тюремного заключения. По его словам, лишь протестная активность, при которой произойдет объединение всех граждан России, может «изменить что-то к лучшему». 

Отметим, что на протяжении всей протестной акции оппозиционерами осуществлялся сбор пожертвований для помощи участникам «Болотного дела». Специально для этого перед выступающими был установлен стул, на котором стояла пластиковая пятилитровая бутылка с прорезью в крышке. По завершению акции организаторы вскрыли «копилку», где при подсчете оказалось 1500 рублей. Присутствующий на мероприятии 72-летний житель Саратова Юрий Кутузов, осужденный за экстремизм, также внес свою лепту, пожелав пожертвовать «два пятачка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ