Саратовские активисты МГЕР обиделись на коммуниста Сорокина за сравнение с «Правым сектором»

04.07.2014, 18:20
Комментарии: 5
Просмотры: 1300

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Секретарь Сталинского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин опубликовал на официальном сайте реготделения компартии обращение к избирателям с просьбой поддержать его в суде. Коммуниста обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия после того, как он попытался провести пикет с требованием отправить в отставку губернатора области Валерия Радаева. В своем обращении секретарь горкома резко раскритиковал главу региона, поставив ему в вину рост внешнего долга области и отсутствие диалога с оппозицией, в частности, с КПРФ.

«Вместо нормального, цивилизованного диалога с представителями КПРФ и учёта взглядов и предложений партии, губернатор Валерий Радаев решил с помощью полицайщины и судебно-репрессивных методов расправиться с коммунистами», - заявил Дмитрий Сорокин.

Далее активист КПРФ критически высказался и в адрес представителей местного отделения «Молодой гвардии «Единой России», вспомнив их собственные акции, направленные на критику руководства местного отделения компартии.

«С помощью «мгеровцев», этого саратовского аналога фашиствующего «Правого сектора», а также прикормленных и на всё готовых отдельных представителей полиции, систематически организовываются провокации против коммунистов», - пишет коммунист.

Официальный ответ на заявление Дмитрия Сорокина дал исполняющий обязанности главы Саратовского отделения МГЕР Иван Дзюбан. По мнению руководителя местных «молодогвардейцев», автор подобных высказываний «окончательно лишился рассудка, потому что сравнение общественно-партиотической организации «Молодая гвардия» с фашистами лежит за гранью понимания человека со здоровой психикой».

В качестве доказательств, почему МГЕР не может быть сравним ни с фашистами, ни с радикальной украинской организацией «Правый сектор», Иван Дзюбан приводит акции МГЕР по реставрации исторических и военных памятников, сотрудничество с такими общественными организациями как «Боевое братство», «Совет ветеранов» и «Союз добровольцев России». Высказывания Дмитрия Сорокина представитель МГЕР расценил как «антиобщественные и аморальные», и отметил, что оценку им должны дать правоохранительные органы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3663


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ