Саратовские активисты МГЕР обиделись на коммуниста Сорокина за сравнение с «Правым сектором»

Оценить
Саратовские активисты МГЕР обиделись на коммуниста Сорокина за сравнение с «Правым сектором»
Исполняющий обязанности руководителя реготделения «Молодой гвардии «Единой России» усомнился в здравомыслии секретаря Саратовского горкома КПРФ.

Секретарь Сталинского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин опубликовал на официальном сайте реготделения компартии обращение к избирателям с просьбой поддержать его в суде. Коммуниста обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия после того, как он попытался провести пикет с требованием отправить в отставку губернатора области Валерия Радаева. В своем обращении секретарь горкома резко раскритиковал главу региона, поставив ему в вину рост внешнего долга области и отсутствие диалога с оппозицией, в частности, с КПРФ.

«Вместо нормального, цивилизованного диалога с представителями КПРФ и учёта взглядов и предложений партии, губернатор Валерий Радаев решил с помощью полицайщины и судебно-репрессивных методов расправиться с коммунистами», - заявил Дмитрий Сорокин.

Далее активист КПРФ критически высказался и в адрес представителей местного отделения «Молодой гвардии «Единой России», вспомнив их собственные акции, направленные на критику руководства местного отделения компартии.

«С помощью «мгеровцев», этого саратовского аналога фашиствующего «Правого сектора», а также прикормленных и на всё готовых отдельных представителей полиции, систематически организовываются провокации против коммунистов», - пишет коммунист.

Официальный ответ на заявление Дмитрия Сорокина дал исполняющий обязанности главы Саратовского отделения МГЕР Иван Дзюбан. По мнению руководителя местных «молодогвардейцев», автор подобных высказываний «окончательно лишился рассудка, потому что сравнение общественно-партиотической организации «Молодая гвардия» с фашистами лежит за гранью понимания человека со здоровой психикой».

В качестве доказательств, почему МГЕР не может быть сравним ни с фашистами, ни с радикальной украинской организацией «Правый сектор», Иван Дзюбан приводит акции МГЕР по реставрации исторических и военных памятников, сотрудничество с такими общественными организациями как «Боевое братство», «Совет ветеранов» и «Союз добровольцев России». Высказывания Дмитрия Сорокина представитель МГЕР расценил как «антиобщественные и аморальные», и отметил, что оценку им должны дать правоохранительные органы.