Саратовские активисты МГЕР обиделись на коммуниста Сорокина за сравнение с «Правым сектором»

04.07.2014, 18:20
Комментарии: 5
Просмотры: 1386

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Секретарь Сталинского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин опубликовал на официальном сайте реготделения компартии обращение к избирателям с просьбой поддержать его в суде. Коммуниста обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия после того, как он попытался провести пикет с требованием отправить в отставку губернатора области Валерия Радаева. В своем обращении секретарь горкома резко раскритиковал главу региона, поставив ему в вину рост внешнего долга области и отсутствие диалога с оппозицией, в частности, с КПРФ.

«Вместо нормального, цивилизованного диалога с представителями КПРФ и учёта взглядов и предложений партии, губернатор Валерий Радаев решил с помощью полицайщины и судебно-репрессивных методов расправиться с коммунистами», - заявил Дмитрий Сорокин.

Далее активист КПРФ критически высказался и в адрес представителей местного отделения «Молодой гвардии «Единой России», вспомнив их собственные акции, направленные на критику руководства местного отделения компартии.

«С помощью «мгеровцев», этого саратовского аналога фашиствующего «Правого сектора», а также прикормленных и на всё готовых отдельных представителей полиции, систематически организовываются провокации против коммунистов», - пишет коммунист.

Официальный ответ на заявление Дмитрия Сорокина дал исполняющий обязанности главы Саратовского отделения МГЕР Иван Дзюбан. По мнению руководителя местных «молодогвардейцев», автор подобных высказываний «окончательно лишился рассудка, потому что сравнение общественно-партиотической организации «Молодая гвардия» с фашистами лежит за гранью понимания человека со здоровой психикой».

В качестве доказательств, почему МГЕР не может быть сравним ни с фашистами, ни с радикальной украинской организацией «Правый сектор», Иван Дзюбан приводит акции МГЕР по реставрации исторических и военных памятников, сотрудничество с такими общественными организациями как «Боевое братство», «Совет ветеранов» и «Союз добровольцев России». Высказывания Дмитрия Сорокина представитель МГЕР расценил как «антиобщественные и аморальные», и отметил, что оценку им должны дать правоохранительные органы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ