В воскресенье в Саратове состоится очередная акция в рамках «Стратегии 6»

Оценить
В воскресенье в Саратове состоится очередная акция в рамках «Стратегии 6»
Активисты устроят сбор пожертвований в пользу задержанных участников московского «Марша миллионов».

В это воскресенье, 6 июля, у памятника Николаю Вавилову на площади Кирова состоится очередная акция в рамках «Стратегии 6».

Как отмечает один из организаторов коллективного пикета, Андрей Калашников, его участники не только выступят с заявлениями в поддержку осужденных и обвиняемых участников московского «Марша миллионов» 6 мая 2012 года, но и займутся сбором пожертвований для материальной помощи задержанным активистам.

«С уничтожением, в нашем понимании, такого понятия, как «Гражданин», и превращением нас в подданных (...) при полном разрыве слова «Гражданин» как необходимости действий по защите не только своих, на равно и другого гражданина прав и свобод (...) эту задачу выполнит «Стратегия 6», защищая и поддерживая не только участников общественного движения за честные выборы, но, прежде всего, людей, желающих быть Гражданином, выступавших в защиту прав и свобод других граждан», - говорится в обращении саратовской инициативной группы движения в поддержку политических заключенных.

Всего заявлено участие в пикете 15 человек, проведение акции запланировано с 13.00 до 14.00. Пикет согласован с администрацией Саратова.