Саратовский казак Илья Майоров рассказал о подробностях войны на Украине

04.07.2014, 17:02
Комментарии: 6
Просмотры: 2611

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в пресс-центре ИА «Свободные новости» проходит встреча журналистов с саратовским казачьим атаманом Ильей Майоровым, побывавшем недавно в Ростовской области. По его словам, когда началась война на Украине, поступили призывы помочь гуманитарной помощью гражданам, проживающим в зоне боевых действий.

«Конкретно я переправлял военную помощь, это в основном снайперские прицелы, бинокли и форма», - сказал Майоров, пояснив, что встречал на юге России около 40 жителей Саратовской области, также прибывших туда на помощь.

Говоря о «легендах войны», Майоров подчеркнул, что в случае, если бы противоречивая информация о боевых действиях, поступающая из разных источников, оказалась реальной, то «воевать было бы некому».

«Артиллерия украинской армии, как ни странно сейчас работает по мирным населенным пунктам, - отметил Майоров. – Если в плен ополченцев попадают военнослужащие-срочники с украинской стороны, то с них берут подписку о том, что они больше не будут воевать. А потом за ними приезжают родители и увозят домой». 

Помимо этого, казак заявил, что «сейчас решается судьба Донецкой и Луганской независимых республик, и украинская армия в ближайшее время «либо одержит победу, либо захлебнется».

Казак также рассказал, что слышал об истории с гибелью балашовца Игоря Ефимова, но он не был знаком и не встречался с ним. 

«Я не встречал там добровольцев, которые бы за свою помощь получали деньги. Все там сугубо на добровольных началах. Я не исключаю, что Ефимов успокаивал свою семью, что может заработать какие-то средства», - пояснил Майоров.

На вопрос о том, на какой стадии сейчас находится военная операция и как скоро украинский  конфликт будет завершен, казак подчеркнул: «Я думаю, что все только начинается. Очень много потерь среди мирных жителей. Раньше местные граждане не хотели воевать, но после смертей, гибели близких волна недовольства очень высоко поднялась». На вопроос одного из корреспондентов, стоило ли России принять участие в военых действиях на территоррии Украины, Майоров ответил: 

«Если бы и нужно было «бахнуть», то делать это еще после майского референдума. Луганская и Донецкая республики -  это в общем 5 миллионов человек. Миллион беженцев в итоге, я думаю, поступит в Россию. Кто понесет такие затраты? Россия должна занять хоть какую-нибудь позицию».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ