Саратовский казак Илья Майоров рассказал о подробностях войны на Украине

04.07.2014, 17:02
Комментарии: 6
Просмотры: 2368

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в пресс-центре ИА «Свободные новости» проходит встреча журналистов с саратовским казачьим атаманом Ильей Майоровым, побывавшем недавно в Ростовской области. По его словам, когда началась война на Украине, поступили призывы помочь гуманитарной помощью гражданам, проживающим в зоне боевых действий.

«Конкретно я переправлял военную помощь, это в основном снайперские прицелы, бинокли и форма», - сказал Майоров, пояснив, что встречал на юге России около 40 жителей Саратовской области, также прибывших туда на помощь.

Говоря о «легендах войны», Майоров подчеркнул, что в случае, если бы противоречивая информация о боевых действиях, поступающая из разных источников, оказалась реальной, то «воевать было бы некому».

«Артиллерия украинской армии, как ни странно сейчас работает по мирным населенным пунктам, - отметил Майоров. – Если в плен ополченцев попадают военнослужащие-срочники с украинской стороны, то с них берут подписку о том, что они больше не будут воевать. А потом за ними приезжают родители и увозят домой». 

Помимо этого, казак заявил, что «сейчас решается судьба Донецкой и Луганской независимых республик, и украинская армия в ближайшее время «либо одержит победу, либо захлебнется».

Казак также рассказал, что слышал об истории с гибелью балашовца Игоря Ефимова, но он не был знаком и не встречался с ним. 

«Я не встречал там добровольцев, которые бы за свою помощь получали деньги. Все там сугубо на добровольных началах. Я не исключаю, что Ефимов успокаивал свою семью, что может заработать какие-то средства», - пояснил Майоров.

На вопрос о том, на какой стадии сейчас находится военная операция и как скоро украинский  конфликт будет завершен, казак подчеркнул: «Я думаю, что все только начинается. Очень много потерь среди мирных жителей. Раньше местные граждане не хотели воевать, но после смертей, гибели близких волна недовольства очень высоко поднялась». На вопроос одного из корреспондентов, стоило ли России принять участие в военых действиях на территоррии Украины, Майоров ответил: 

«Если бы и нужно было «бахнуть», то делать это еще после майского референдума. Луганская и Донецкая республики -  это в общем 5 миллионов человек. Миллион беженцев в итоге, я думаю, поступит в Россию. Кто понесет такие затраты? Россия должна занять хоть какую-нибудь позицию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1637
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ