Саратовский казак Илья Майоров рассказал о подробностях войны на Украине

04.07.2014, 17:02
Комментарии: 6
Просмотры: 2319

Фото Роман Пятаков

В эти минуты в пресс-центре ИА «Свободные новости» проходит встреча журналистов с саратовским казачьим атаманом Ильей Майоровым, побывавшем недавно в Ростовской области. По его словам, когда началась война на Украине, поступили призывы помочь гуманитарной помощью гражданам, проживающим в зоне боевых действий.

«Конкретно я переправлял военную помощь, это в основном снайперские прицелы, бинокли и форма», - сказал Майоров, пояснив, что встречал на юге России около 40 жителей Саратовской области, также прибывших туда на помощь.

Говоря о «легендах войны», Майоров подчеркнул, что в случае, если бы противоречивая информация о боевых действиях, поступающая из разных источников, оказалась реальной, то «воевать было бы некому».

«Артиллерия украинской армии, как ни странно сейчас работает по мирным населенным пунктам, - отметил Майоров. – Если в плен ополченцев попадают военнослужащие-срочники с украинской стороны, то с них берут подписку о том, что они больше не будут воевать. А потом за ними приезжают родители и увозят домой». 

Помимо этого, казак заявил, что «сейчас решается судьба Донецкой и Луганской независимых республик, и украинская армия в ближайшее время «либо одержит победу, либо захлебнется».

Казак также рассказал, что слышал об истории с гибелью балашовца Игоря Ефимова, но он не был знаком и не встречался с ним. 

«Я не встречал там добровольцев, которые бы за свою помощь получали деньги. Все там сугубо на добровольных началах. Я не исключаю, что Ефимов успокаивал свою семью, что может заработать какие-то средства», - пояснил Майоров.

На вопрос о том, на какой стадии сейчас находится военная операция и как скоро украинский  конфликт будет завершен, казак подчеркнул: «Я думаю, что все только начинается. Очень много потерь среди мирных жителей. Раньше местные граждане не хотели воевать, но после смертей, гибели близких волна недовольства очень высоко поднялась». На вопроос одного из корреспондентов, стоило ли России принять участие в военых действиях на территоррии Украины, Майоров ответил: 

«Если бы и нужно было «бахнуть», то делать это еще после майского референдума. Луганская и Донецкая республики -  это в общем 5 миллионов человек. Миллион беженцев в итоге, я думаю, поступит в Россию. Кто понесет такие затраты? Россия должна занять хоть какую-нибудь позицию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ