Госдума планирует заработать на рекламе пива во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году

04.07.2014, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Сегодня, 4 июля, Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтении пакет поправок в закон о рекламе, сообщают РИА Новости. Одобренные поправки разрешают рекламировать пиво на стадионах во время проведения спортивных мероприятий. Депутаты от фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» проголосовали против поправок. По мнению лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, принятые поправки повлияют на объемы потребления пива гражданами и будут способствовать алкоголизации населения.

Как пояснил пояснял первый замглавы экономического комитета Анатолий Карпов, принятие поправок связано с проведением в России в 2018 году Чемпионата мира по футболу, а средства, полученные от рекламы, «станут дополнительным источником финансирования для соревнований».

Согласно поправкам, рекламу пива нельзя будет размещать на первой и последней полосах газет и обложках журналов, а также устанавливать рекламные конструкции дальше чем в 100 метрах от спортивного сооружения. Запрет на рекламу пива на стадионах вновь вступит в силу 1 января 2019 года.

Ключевые слова: Госдума, футбол
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ