Чиновники искали нарушения и раздавали памятки на Кумысной поляне

04.07.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1282

Фото Виктория Рябенко

Сегодня, 4 июля, на Кумысную поляну в сопровождении журналистов приехали замминистра регионального минприроды Василий Ромашов и инспектор госпожнадзора Николай Тараненко. Чиновники проверили соблюдение природоохранного законодательства на территории парка.

Как пояснили организаторы мероприятия, с открытием летнего сезона увеличивается опасность пожаров и вырубки лесов. По словам Тараненко, регулярно леса и лесопарковые зоны региона патрулируют мобильные группы.

На территории Кумысной поляны запрещено разводить огонь даже в мангалах. Нарушителей ждет штраф суммой до 2,5 тысяч рублей.

«С ноября месяца начала вестись подготовка к летнему сезону. Прогноз на лето был среднестатистический. Однако в мае была слишком жаркая погода, в связи с чем было введено ограничение на посещение лесов на 21 день. Сейчас это ограничение уже не действует. С начала года пока ни одного пожара не допущено», – отметил Василий Ромашов. Замминистра отчитался, что по сравнению с прошлым годом в регионе стало в четыре с половиной раза меньше нарушений, связанных с выявлением незаконных вырубок леса.

Затем Николай Тараненко провел инструктаж для отдыхающих на Кумысной поляне и вручил памятки. Нарушений участники инспекции не выявили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ