Чиновники искали нарушения и раздавали памятки на Кумысной поляне

04.07.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Фото Виктория Рябенко

Сегодня, 4 июля, на Кумысную поляну в сопровождении журналистов приехали замминистра регионального минприроды Василий Ромашов и инспектор госпожнадзора Николай Тараненко. Чиновники проверили соблюдение природоохранного законодательства на территории парка.

Как пояснили организаторы мероприятия, с открытием летнего сезона увеличивается опасность пожаров и вырубки лесов. По словам Тараненко, регулярно леса и лесопарковые зоны региона патрулируют мобильные группы.

На территории Кумысной поляны запрещено разводить огонь даже в мангалах. Нарушителей ждет штраф суммой до 2,5 тысяч рублей.

«С ноября месяца начала вестись подготовка к летнему сезону. Прогноз на лето был среднестатистический. Однако в мае была слишком жаркая погода, в связи с чем было введено ограничение на посещение лесов на 21 день. Сейчас это ограничение уже не действует. С начала года пока ни одного пожара не допущено», – отметил Василий Ромашов. Замминистра отчитался, что по сравнению с прошлым годом в регионе стало в четыре с половиной раза меньше нарушений, связанных с выявлением незаконных вырубок леса.

Затем Николай Тараненко провел инструктаж для отдыхающих на Кумысной поляне и вручил памятки. Нарушений участники инспекции не выявили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ