Половина заявлений на создание спецсчетов на капремонт поступили в Госжилинспекцию в последние четыре дня

04.07.2014, 16:06
Комментарии: 1
Просмотры: 1282

Вчера, 3 июля, закончился срок, отведенный собственникам жилья для определения способа накопления средств на капремонт общего имущества в многоквартирных домах. По данным на сегодняшний день, в государственную жилищную инспекцию поступило более 1300 уведомлений о размещении фонда капремонта на спецсчете. Это соответствует 10% от общего числа домов. Об этом сегодня сообщила глава инспекции Юлия Абрамова.

Жители этих домов «будут сами активно организовывать капитальный ремонт в своем доме, сами выбирать компанию, которая будет эти услуги оказывать, сами решать вопрос с финансированием и контролировать проведение капитального ремонта», отметила глава Госжилинспекции. Остальные возложат все эти функции на государственного регионального оператора и будут «складывать деньги в общий котел».

По словам Абрамовой, к концу срока наблюдался ажиотаж в подаче решений собственников жилья. Половина уведомлений пришла в инспекцию в последние четыре дня, хотя для выбора у жителей области было шесть месяцев.

Из уже внесенных в реестр 728 спецсчетов, 237 дома выбрали в качестве владельца счета ЖСК, 250 — ТСЖ, остальные — регионального оператора. Статистика будет со временем пополняться. Абрамова рассчитывает, что в итоге спецсчет заведут около 15% домов.

«Жители Саратовской области проявили достаточную активность. Это положительный момент», — подчеркнула глава инспекции, отметив, что в Татарстане спецсчет выбрали только 1,5% домов, в Самарской области — около 3%.

Те, кто не успел выбрать спецсчет, будут перечислять плату за капремонт на счета регионального оператора. Изменить способ накопления они смогут только через два года.

Ключевые слова: Юлия Абрамова, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ