Половина заявлений на создание спецсчетов на капремонт поступили в Госжилинспекцию в последние четыре дня

04.07.2014, 16:06
Комментарии: 1
Просмотры: 1318

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 июля, закончился срок, отведенный собственникам жилья для определения способа накопления средств на капремонт общего имущества в многоквартирных домах. По данным на сегодняшний день, в государственную жилищную инспекцию поступило более 1300 уведомлений о размещении фонда капремонта на спецсчете. Это соответствует 10% от общего числа домов. Об этом сегодня сообщила глава инспекции Юлия Абрамова.

Жители этих домов «будут сами активно организовывать капитальный ремонт в своем доме, сами выбирать компанию, которая будет эти услуги оказывать, сами решать вопрос с финансированием и контролировать проведение капитального ремонта», отметила глава Госжилинспекции. Остальные возложат все эти функции на государственного регионального оператора и будут «складывать деньги в общий котел».

По словам Абрамовой, к концу срока наблюдался ажиотаж в подаче решений собственников жилья. Половина уведомлений пришла в инспекцию в последние четыре дня, хотя для выбора у жителей области было шесть месяцев.

Из уже внесенных в реестр 728 спецсчетов, 237 дома выбрали в качестве владельца счета ЖСК, 250 — ТСЖ, остальные — регионального оператора. Статистика будет со временем пополняться. Абрамова рассчитывает, что в итоге спецсчет заведут около 15% домов.

«Жители Саратовской области проявили достаточную активность. Это положительный момент», — подчеркнула глава инспекции, отметив, что в Татарстане спецсчет выбрали только 1,5% домов, в Самарской области — около 3%.

Те, кто не успел выбрать спецсчет, будут перечислять плату за капремонт на счета регионального оператора. Изменить способ накопления они смогут только через два года.

Ключевые слова: Юлия Абрамова, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ