Половина заявлений на создание спецсчетов на капремонт поступили в Госжилинспекцию в последние четыре дня

04.07.2014, 16:06
Комментарии: 1
Просмотры: 1304

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 июля, закончился срок, отведенный собственникам жилья для определения способа накопления средств на капремонт общего имущества в многоквартирных домах. По данным на сегодняшний день, в государственную жилищную инспекцию поступило более 1300 уведомлений о размещении фонда капремонта на спецсчете. Это соответствует 10% от общего числа домов. Об этом сегодня сообщила глава инспекции Юлия Абрамова.

Жители этих домов «будут сами активно организовывать капитальный ремонт в своем доме, сами выбирать компанию, которая будет эти услуги оказывать, сами решать вопрос с финансированием и контролировать проведение капитального ремонта», отметила глава Госжилинспекции. Остальные возложат все эти функции на государственного регионального оператора и будут «складывать деньги в общий котел».

По словам Абрамовой, к концу срока наблюдался ажиотаж в подаче решений собственников жилья. Половина уведомлений пришла в инспекцию в последние четыре дня, хотя для выбора у жителей области было шесть месяцев.

Из уже внесенных в реестр 728 спецсчетов, 237 дома выбрали в качестве владельца счета ЖСК, 250 — ТСЖ, остальные — регионального оператора. Статистика будет со временем пополняться. Абрамова рассчитывает, что в итоге спецсчет заведут около 15% домов.

«Жители Саратовской области проявили достаточную активность. Это положительный момент», — подчеркнула глава инспекции, отметив, что в Татарстане спецсчет выбрали только 1,5% домов, в Самарской области — около 3%.

Те, кто не успел выбрать спецсчет, будут перечислять плату за капремонт на счета регионального оператора. Изменить способ накопления они смогут только через два года.

Ключевые слова: Юлия Абрамова, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1639
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ