Половина заявлений на создание спецсчетов на капремонт поступили в Госжилинспекцию в последние четыре дня

04.07.2014, 16:06
Комментарии: 1
Просмотры: 1293

Вчера, 3 июля, закончился срок, отведенный собственникам жилья для определения способа накопления средств на капремонт общего имущества в многоквартирных домах. По данным на сегодняшний день, в государственную жилищную инспекцию поступило более 1300 уведомлений о размещении фонда капремонта на спецсчете. Это соответствует 10% от общего числа домов. Об этом сегодня сообщила глава инспекции Юлия Абрамова.

Жители этих домов «будут сами активно организовывать капитальный ремонт в своем доме, сами выбирать компанию, которая будет эти услуги оказывать, сами решать вопрос с финансированием и контролировать проведение капитального ремонта», отметила глава Госжилинспекции. Остальные возложат все эти функции на государственного регионального оператора и будут «складывать деньги в общий котел».

По словам Абрамовой, к концу срока наблюдался ажиотаж в подаче решений собственников жилья. Половина уведомлений пришла в инспекцию в последние четыре дня, хотя для выбора у жителей области было шесть месяцев.

Из уже внесенных в реестр 728 спецсчетов, 237 дома выбрали в качестве владельца счета ЖСК, 250 — ТСЖ, остальные — регионального оператора. Статистика будет со временем пополняться. Абрамова рассчитывает, что в итоге спецсчет заведут около 15% домов.

«Жители Саратовской области проявили достаточную активность. Это положительный момент», — подчеркнула глава инспекции, отметив, что в Татарстане спецсчет выбрали только 1,5% домов, в Самарской области — около 3%.

Те, кто не успел выбрать спецсчет, будут перечислять плату за капремонт на счета регионального оператора. Изменить способ накопления они смогут только через два года.

Ключевые слова: Юлия Абрамова, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ