Госдепа-коммуниста Николая Паршина лишили депутатской неприкосновенности

Оценить
Госдепа-коммуниста Николая Паршина лишили депутатской неприкосновенности
Депутат фигурирует в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере.

Сегодня, 4 июля, депутаты Государственной думы приняли решение лишить депутатской неприкосновенности госдепа от фракции КПРФ Николая Паршина. Как сообщает РБК, «за» проголосовали 235 депутатов, «против» - 82 депутата и один воздержался.

Напомним, по версии правоохранителей, будучи депутатом Волгоградской областной думы, Паршин пролоббировал выделение неоправданно высокой суммы на покупку за бюджетные средства здания школы, за что получил от подельников 11 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается Следственный комитет. По делу проходят в качестве обвиняемых глава администрации Среднеахтубинского МР Сергей Тихонов, депутат Волжской городской думы Сергей Чекунков и начальник управления финансов администрации города Волжского Андрей Уваров. Ранее по тому же делу был задержан второй секретарь Волгоградского обкома КПРФ Виталий Кокшилов, но 23 мая его отпустили, не предъявив обвинение.

Как пишет NEWSru.com, вчера, 3 июля, Николай Паршин отказался от участия в выборах губернатора Волгоградской области.

Отметим, ранее Генпрокуратура подавала в Госдуму обращение о лишении неприкосновенности депутата фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова, которого также подозревают в мошенничестве. В отношении Митрофанова депутаты поддержали прокуратуру и лишили его иммунитета.

В то же время, Генпрокуратура России отказала Следственному комитету в обращении в Государственную думу по поводу лишения неприкосновенности депутата Александра Хинштейна, сообщает NEWSru.com.  СК проводил проверку по факту инцидента в самолете рейса Минеральные воды - Москва. По версии следствия, Хинштейн, находясь в нетрезвом состоянии, затеял с ссору с проводниками и экипажем, из-за чего компания «Аэрофлот» задержала вылет.

«Благодарен надзорному ведомству за объективность. Сожалею, что беспредел, против которого я столько лет борюсь, чуть не коснулся меня самого», - написал депутат в своем микроблоге в Твиттере.