Глава Вольского района: «У нас масса случаев, когда те, кто приезжает, сами настраивают коренное население против себя»

Оценить
Глава Вольского района: «У нас масса случаев, когда те, кто приезжает, сами настраивают коренное население против себя»
wolsk.ru
На заседании совета по межконфессиональному взаимодействию Анатолий Краснов призвал представителей различных национальностей «жить дружно».

В Вольске под председательством главы районной администрации Анатолия Краснова состоялось заседании Общественного Совета по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию, сообщает wolsk.ru.

Одним из вопросов стало прибытие в район беженцев из Украины. Анатолий Краснов заметил по этому поводу: «Все мы одинаковые и ничем не отличаемся друг от друга, особенно русские и украинцы». При этом чиновник признал, что в районе имеются проблемы с межнациональными конфликтами: «Основная масса на самом деле - это бытовые конфликты. Но любой бытовой конфликт может уплыть за рамки дозволенного (...) Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но у нас масса случаев, когда те, кто приезжает, сами настраивают коренное население против себя! Мелочь, но пример - бесхозяйственный выпас скота! Да, ради Бога, живите вы, и держите скотину, не платите ни рубля налогов! Вы производите мясо, продавайте, себя кормите, семью накормите! Мы только приветствуем это дело! Но когда держат 50-60 голов скотины, загоняют на чужой огород, скотина есть скотина, она зайдет, а как людям-то быть? Вон Междуречье качает головой, у нее такая же картина. Было и в Верхней Чернавке, везде было! А ведут себя, простите, не обижайтесь, иногда по-хамски, просто по-хамски!».

Главу администрации поддержал и председатель азербайджанской диаспоры Эльчин Аллазов, который рассказал, что ему лично пришлось улаживать конфликт между представителем общины и работниками местной парикмахерской.

«Я его нашел, пошел к ним, все объяснил, он понял. И я с такими жестко разговариваю, чтобы так себя не вели! Есть случаи на рынке, мы с ними работаем», - подчеркнул Аллазов, отметив, что диаспорам нужно помещение под собрания.

В итоге собравшиеся решили рассмотреть вариант с использованием для встреч диаспор помещения в центральном городском парке.