Глава Вольского района: «У нас масса случаев, когда те, кто приезжает, сами настраивают коренное население против себя»

04.07.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1041

wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Вольске под председательством главы районной администрации Анатолия Краснова состоялось заседании Общественного Совета по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию, сообщает wolsk.ru.

Одним из вопросов стало прибытие в район беженцев из Украины. Анатолий Краснов заметил по этому поводу: «Все мы одинаковые и ничем не отличаемся друг от друга, особенно русские и украинцы». При этом чиновник признал, что в районе имеются проблемы с межнациональными конфликтами: «Основная масса на самом деле - это бытовые конфликты. Но любой бытовой конфликт может уплыть за рамки дозволенного (...) Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но у нас масса случаев, когда те, кто приезжает, сами настраивают коренное население против себя! Мелочь, но пример - бесхозяйственный выпас скота! Да, ради Бога, живите вы, и держите скотину, не платите ни рубля налогов! Вы производите мясо, продавайте, себя кормите, семью накормите! Мы только приветствуем это дело! Но когда держат 50-60 голов скотины, загоняют на чужой огород, скотина есть скотина, она зайдет, а как людям-то быть? Вон Междуречье качает головой, у нее такая же картина. Было и в Верхней Чернавке, везде было! А ведут себя, простите, не обижайтесь, иногда по-хамски, просто по-хамски!».

Главу администрации поддержал и председатель азербайджанской диаспоры Эльчин Аллазов, который рассказал, что ему лично пришлось улаживать конфликт между представителем общины и работниками местной парикмахерской.

«Я его нашел, пошел к ним, все объяснил, он понял. И я с такими жестко разговариваю, чтобы так себя не вели! Есть случаи на рынке, мы с ними работаем», - подчеркнул Аллазов, отметив, что диаспорам нужно помещение под собрания.

В итоге собравшиеся решили рассмотреть вариант с использованием для встреч диаспор помещения в центральном городском парке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ