Глава Вольского района: «У нас масса случаев, когда те, кто приезжает, сами настраивают коренное население против себя»

04.07.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1023

wolsk.ru

В Вольске под председательством главы районной администрации Анатолия Краснова состоялось заседании Общественного Совета по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию, сообщает wolsk.ru.

Одним из вопросов стало прибытие в район беженцев из Украины. Анатолий Краснов заметил по этому поводу: «Все мы одинаковые и ничем не отличаемся друг от друга, особенно русские и украинцы». При этом чиновник признал, что в районе имеются проблемы с межнациональными конфликтами: «Основная масса на самом деле - это бытовые конфликты. Но любой бытовой конфликт может уплыть за рамки дозволенного (...) Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но у нас масса случаев, когда те, кто приезжает, сами настраивают коренное население против себя! Мелочь, но пример - бесхозяйственный выпас скота! Да, ради Бога, живите вы, и держите скотину, не платите ни рубля налогов! Вы производите мясо, продавайте, себя кормите, семью накормите! Мы только приветствуем это дело! Но когда держат 50-60 голов скотины, загоняют на чужой огород, скотина есть скотина, она зайдет, а как людям-то быть? Вон Междуречье качает головой, у нее такая же картина. Было и в Верхней Чернавке, везде было! А ведут себя, простите, не обижайтесь, иногда по-хамски, просто по-хамски!».

Главу администрации поддержал и председатель азербайджанской диаспоры Эльчин Аллазов, который рассказал, что ему лично пришлось улаживать конфликт между представителем общины и работниками местной парикмахерской.

«Я его нашел, пошел к ним, все объяснил, он понял. И я с такими жестко разговариваю, чтобы так себя не вели! Есть случаи на рынке, мы с ними работаем», - подчеркнул Аллазов, отметив, что диаспорам нужно помещение под собрания.

В итоге собравшиеся решили рассмотреть вариант с использованием для встреч диаспор помещения в центральном городском парке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ