Глава Вольского района: «У нас масса случаев, когда те, кто приезжает, сами настраивают коренное население против себя»

04.07.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Вольске под председательством главы районной администрации Анатолия Краснова состоялось заседании Общественного Совета по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию, сообщает wolsk.ru.

Одним из вопросов стало прибытие в район беженцев из Украины. Анатолий Краснов заметил по этому поводу: «Все мы одинаковые и ничем не отличаемся друг от друга, особенно русские и украинцы». При этом чиновник признал, что в районе имеются проблемы с межнациональными конфликтами: «Основная масса на самом деле - это бытовые конфликты. Но любой бытовой конфликт может уплыть за рамки дозволенного (...) Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но у нас масса случаев, когда те, кто приезжает, сами настраивают коренное население против себя! Мелочь, но пример - бесхозяйственный выпас скота! Да, ради Бога, живите вы, и держите скотину, не платите ни рубля налогов! Вы производите мясо, продавайте, себя кормите, семью накормите! Мы только приветствуем это дело! Но когда держат 50-60 голов скотины, загоняют на чужой огород, скотина есть скотина, она зайдет, а как людям-то быть? Вон Междуречье качает головой, у нее такая же картина. Было и в Верхней Чернавке, везде было! А ведут себя, простите, не обижайтесь, иногда по-хамски, просто по-хамски!».

Главу администрации поддержал и председатель азербайджанской диаспоры Эльчин Аллазов, который рассказал, что ему лично пришлось улаживать конфликт между представителем общины и работниками местной парикмахерской.

«Я его нашел, пошел к ним, все объяснил, он понял. И я с такими жестко разговариваю, чтобы так себя не вели! Есть случаи на рынке, мы с ними работаем», - подчеркнул Аллазов, отметив, что диаспорам нужно помещение под собрания.

В итоге собравшиеся решили рассмотреть вариант с использованием для встреч диаспор помещения в центральном городском парке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3752


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ