Охранник-«националист» администрации Саратова устроил конфликт с журналистом у входа в мэрию

04.07.2014, 14:32
Комментарии: 8
Просмотры: 2279

Фото Роман Пятаков

Вчера, 3 июля, у центрального входа в администрацию Саратова произошел конфликт между представившимся охранником здания мэрии человеком и корреспондентом ИА «Свободные новости».

Примерно в 10.45 журналист производил фотофиксацию автомобилей с «красивыми номерами», припаркованных на улице Первомайской у здания Саратовской городской думы с нарушением правил дорожного движения. Транспортные средства находились в зоне действия знака «Остановка запрещена».

Как только представитель СМИ попытался сфотографировать вход в администрацию города, из мэрии вышел человек в синей форме и стал препятствовать этому, называя корреспондента «нерусским», угрожая при этом приездом «наряда». Так же мужчина заявил, что он является «националистом». Вслед за этим человек в форме достал видеорегистратор и принялся фиксировать на него происходящее. Затем мужчина приблизился к журналисту и стал хватать видеокамеру, находящуюся в руках представителя СМИ. На неоднократные просьбы представиться охранник отказался.

«Не положено здесь фотографировать таким как вы», - заявил охранник. В итоге конфликт, продолжавшийся несколько минут, завершился после того, как охранник вернулся в здание администрации Саратова.

В связи со случившимся ИА «Свободные новости» готовит обращения в адрес руководителя прокуратуры города Владимира Климова с требованием проверить деятельность частного охранного предприятия, обслуживающего администрацию Саратова. Помимо этого редакция направит главе городского отдела ГИБДД Виктору Курышову запрос информации о законности автомобильной стоянки у здания Саратовской областной думы и возможности проведения рейдов по эвакуации автотранспорта с улицы Первомайской.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ