Охранник-«националист» администрации Саратова устроил конфликт с журналистом у входа в мэрию

04.07.2014, 14:32
Комментарии: 8
Просмотры: 2326

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 июля, у центрального входа в администрацию Саратова произошел конфликт между представившимся охранником здания мэрии человеком и корреспондентом ИА «Свободные новости».

Примерно в 10.45 журналист производил фотофиксацию автомобилей с «красивыми номерами», припаркованных на улице Первомайской у здания Саратовской городской думы с нарушением правил дорожного движения. Транспортные средства находились в зоне действия знака «Остановка запрещена».

Как только представитель СМИ попытался сфотографировать вход в администрацию города, из мэрии вышел человек в синей форме и стал препятствовать этому, называя корреспондента «нерусским», угрожая при этом приездом «наряда». Так же мужчина заявил, что он является «националистом». Вслед за этим человек в форме достал видеорегистратор и принялся фиксировать на него происходящее. Затем мужчина приблизился к журналисту и стал хватать видеокамеру, находящуюся в руках представителя СМИ. На неоднократные просьбы представиться охранник отказался.

«Не положено здесь фотографировать таким как вы», - заявил охранник. В итоге конфликт, продолжавшийся несколько минут, завершился после того, как охранник вернулся в здание администрации Саратова.

В связи со случившимся ИА «Свободные новости» готовит обращения в адрес руководителя прокуратуры города Владимира Климова с требованием проверить деятельность частного охранного предприятия, обслуживающего администрацию Саратова. Помимо этого редакция направит главе городского отдела ГИБДД Виктору Курышову запрос информации о законности автомобильной стоянки у здания Саратовской областной думы и возможности проведения рейдов по эвакуации автотранспорта с улицы Первомайской.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1255
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ