Охранник-«националист» администрации Саратова устроил конфликт с журналистом у входа в мэрию

04.07.2014, 14:32
Комментарии: 8
Просмотры: 2325

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 июля, у центрального входа в администрацию Саратова произошел конфликт между представившимся охранником здания мэрии человеком и корреспондентом ИА «Свободные новости».

Примерно в 10.45 журналист производил фотофиксацию автомобилей с «красивыми номерами», припаркованных на улице Первомайской у здания Саратовской городской думы с нарушением правил дорожного движения. Транспортные средства находились в зоне действия знака «Остановка запрещена».

Как только представитель СМИ попытался сфотографировать вход в администрацию города, из мэрии вышел человек в синей форме и стал препятствовать этому, называя корреспондента «нерусским», угрожая при этом приездом «наряда». Так же мужчина заявил, что он является «националистом». Вслед за этим человек в форме достал видеорегистратор и принялся фиксировать на него происходящее. Затем мужчина приблизился к журналисту и стал хватать видеокамеру, находящуюся в руках представителя СМИ. На неоднократные просьбы представиться охранник отказался.

«Не положено здесь фотографировать таким как вы», - заявил охранник. В итоге конфликт, продолжавшийся несколько минут, завершился после того, как охранник вернулся в здание администрации Саратова.

В связи со случившимся ИА «Свободные новости» готовит обращения в адрес руководителя прокуратуры города Владимира Климова с требованием проверить деятельность частного охранного предприятия, обслуживающего администрацию Саратова. Помимо этого редакция направит главе городского отдела ГИБДД Виктору Курышову запрос информации о законности автомобильной стоянки у здания Саратовской областной думы и возможности проведения рейдов по эвакуации автотранспорта с улицы Первомайской.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ