Охранник-«националист» администрации Саратова устроил конфликт с журналистом у входа в мэрию

04.07.2014, 14:32
Комментарии: 8
Просмотры: 2302

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 июля, у центрального входа в администрацию Саратова произошел конфликт между представившимся охранником здания мэрии человеком и корреспондентом ИА «Свободные новости».

Примерно в 10.45 журналист производил фотофиксацию автомобилей с «красивыми номерами», припаркованных на улице Первомайской у здания Саратовской городской думы с нарушением правил дорожного движения. Транспортные средства находились в зоне действия знака «Остановка запрещена».

Как только представитель СМИ попытался сфотографировать вход в администрацию города, из мэрии вышел человек в синей форме и стал препятствовать этому, называя корреспондента «нерусским», угрожая при этом приездом «наряда». Так же мужчина заявил, что он является «националистом». Вслед за этим человек в форме достал видеорегистратор и принялся фиксировать на него происходящее. Затем мужчина приблизился к журналисту и стал хватать видеокамеру, находящуюся в руках представителя СМИ. На неоднократные просьбы представиться охранник отказался.

«Не положено здесь фотографировать таким как вы», - заявил охранник. В итоге конфликт, продолжавшийся несколько минут, завершился после того, как охранник вернулся в здание администрации Саратова.

В связи со случившимся ИА «Свободные новости» готовит обращения в адрес руководителя прокуратуры города Владимира Климова с требованием проверить деятельность частного охранного предприятия, обслуживающего администрацию Саратова. Помимо этого редакция направит главе городского отдела ГИБДД Виктору Курышову запрос информации о законности автомобильной стоянки у здания Саратовской областной думы и возможности проведения рейдов по эвакуации автотранспорта с улицы Первомайской.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ