Охранник-«националист» администрации Саратова устроил конфликт с журналистом у входа в мэрию

04.07.2014, 14:32
Комментарии: 8
Просмотры: 2244

Фото Роман Пятаков

Вчера, 3 июля, у центрального входа в администрацию Саратова произошел конфликт между представившимся охранником здания мэрии человеком и корреспондентом ИА «Свободные новости».

Примерно в 10.45 журналист производил фотофиксацию автомобилей с «красивыми номерами», припаркованных на улице Первомайской у здания Саратовской городской думы с нарушением правил дорожного движения. Транспортные средства находились в зоне действия знака «Остановка запрещена».

Как только представитель СМИ попытался сфотографировать вход в администрацию города, из мэрии вышел человек в синей форме и стал препятствовать этому, называя корреспондента «нерусским», угрожая при этом приездом «наряда». Так же мужчина заявил, что он является «националистом». Вслед за этим человек в форме достал видеорегистратор и принялся фиксировать на него происходящее. Затем мужчина приблизился к журналисту и стал хватать видеокамеру, находящуюся в руках представителя СМИ. На неоднократные просьбы представиться охранник отказался.

«Не положено здесь фотографировать таким как вы», - заявил охранник. В итоге конфликт, продолжавшийся несколько минут, завершился после того, как охранник вернулся в здание администрации Саратова.

В связи со случившимся ИА «Свободные новости» готовит обращения в адрес руководителя прокуратуры города Владимира Климова с требованием проверить деятельность частного охранного предприятия, обслуживающего администрацию Саратова. Помимо этого редакция направит главе городского отдела ГИБДД Виктору Курышову запрос информации о законности автомобильной стоянки у здания Саратовской областной думы и возможности проведения рейдов по эвакуации автотранспорта с улицы Первомайской.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ